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 Glace au yaourt nature

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Glace au yaourt nature   Glace au yaourt nature EmptyMer 17 Aoû - 21:40

Glace au yaourt nature

Ingrédients pour 6 personnes:
- 5 yaourts natures
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 80 gr de sucre en poudre (ou 2 sachets de sucre vanillé)
- 100 gr de crème fraîche épaisse (ou 2 grosses cuillères à soupe)

Préparation:
Commencez par séparer les blancs d’oeuf dans un saladier.
Ajoutez une pincée de sel.
Avec un batteur, montez vos blancs d’oeufs en neige, ils doivent être fermes.
Les jaunes d’oeufs ne nous serviront pas, vous pouvez donc déjà songer à les utiliser pour autre chose.
Dans un autre saladier, versez le contenu de vos pots de yaourt en y ajoutant le sucre et la crème fraîche.
Incorporez délicatement le mélange aux blancs d’oeufs battus en neige.
Attention, le rôle des blancs d’oeufs battus en neige est d’aérer la texture de la crème glacée et d'éviter d'avoir un bloc trop compact impossible à creuser avec une cuillère, il est donc important de ne pas les « réduire » pendant l’incorporation du mélange yaourt + sucre + crème fraîche.
Couvrez votre saladier à l’aide d’un film alimentaire et placez-le dans votre congélateur.
Patientez 3 heures avant de servir.
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