| | Quatre-quart aux fruits de la passion pat483 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quatre-quart aux fruits de la passion pat483 Mer 15 Mar - 9:36 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 8-10 personnes 250 g de farine tamisée 1 c/caf de levure poudre 180 g de beurre doux ramolli 240 g de sucre le zeste ciselé d'une orange 1 c/caf de vanille liquide 3 œufs légèrement battus Pour le glaçage aux fruits passion : 8 à 10 fruits de la Passion bien mûrs 80 g de sucre (environ) 4 oranges (sans pépins) épluchées "à vif", détaillées en quartiers Sucre glace (facultatif)
Procédé Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule à cake et chemisez-le de papier cuisson paraffiné (ou beurré). Mettez la farine et la levure dans une jatte.
Au batteur électrique, travaillez le beurre en une pommade onctueuse de couleur pâle. Incorporez progressivement le sucre jusqu'à obtention d'une mousse, puis ajoutez le zeste d'orange et l'extrait de vanille. Incorporez ensuite les æufs tout en battant à petite vitesse afin d'obtenir un mélange homogène. Versez la farine dans la préparation aux œufs. Transférez ce mélange dans le moule et lissez le dessus à la spatule. Faites cuire le quatre-quart au four pendant 1 heure environ; il sera alors doré et bien levé. Faites refroidir le gâteau sur une grille sans le démouler.
Pour confectionner le glaçage : Coupez six fruits de la Passion en deux en travers, retirez la pulpe à la cuiller et mettez celle-ci dans une passoire à tamis fin posée sur une jatte. Pressez la pulpe avec une cuiller en bois. Incorporez 80 g de sucre environ selon la douceur du fruit. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Avec une longue brochette en métal, percez 30 trous de part en part du gâteau et sur toute sa surface. Tartinez délicatement le glaçage et laissez reposer 20 minutes. Démoulez le quatre-quart avec précaution sur la grille, le dessus en haut. Saupoudrez généreusement de sucre glace avant de servir.
Coupez en deux le reste des fruits de la Passion et recueillez la pulpe dans un bol Sucrez à volonté en ajoutant 2 ou 3 cuillerées à soupe de sucre. Servez le gâteau accompagné de quelques quartiers d'orange nappés de glaçage aux fruits de la Passion. ***************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Quatre-quart aux fruits de la passion pat483 Mer 27 Jan - 10:01 | |
| Dessert du jour selon le menu de la semaine=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Quatre-quart aux fruits de la passion pat483 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |