Ingrédients pour 4-6 personnes 500 g de miettes de pain blanc 80 g de cassonade 8O g de beurre doux 500 g de pommes à cuire (pelées, évidées, émincées) Le zest ciselé et le jus d'un citron
Procédé Mélangez les miettes de pain avec la cassonade. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez le mélange pain-sucre Faites revenir rapidement jusqu'à ce que les miettes de pain deviennent croustillantes. Réservez.
Faites cuire les pommes avec le jus et le zeste de citron, ajoutez un peu d'eau (le moins possible). Lorsqu'elles sont molles, retirez du four et laissez refroidir.
Transférez la moitié des pommes dans un plat en verre, puis disposez une couche de chapelure sucrée dessus. Disposez une seconde couche de pommes et garnissez avec le reste de chapelure. Laissez refroidie complètement, puis réfrigérez pendant 1 heure avant de servir. ****************"
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michelle59
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Sujet: Re: Crumble aux pommes (classique) pat463 Mer 22 Fév - 7:29
j'adore cette recette et j'en fais assez souvent merci Gastrom pour tes suggestions bonne journée [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]