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 Tarte meringuée aux groseilles ik382

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Tarte meringuée aux groseilles ik382   Tarte meringuée aux groseilles ik382 EmptyJeu 9 Fév - 11:40

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Préparation : 2O mn / Cuisson : 1h 15

Pour 6 personnes
25O g de pâte brisée
Pour la garniture :
. 35O g de groseilles
. 1OO g d'amandes mondées
. 6 blancs d'æufs
. 25O g de sucre en poudre
. sucre glace pour saupoudrer
. 2O g de beurre pour le moule

Préparations
Enduisez un moule à tarte avec le beurre ramolli en pommade.
Préchauffez le four (th- 6, 180°C).
Étalez finement la pâte au rouleau. Garnissez-en le moule à tarte.
Piquez le fond à la fourchette.
Garnissez-le d'une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium et déposez par-dessus quelques légumes secs.
Glissez au four et faites cuire de 15 à 20 minutes = "cuisson à blanc".
Retirez le papier et les légumes secs après cuisson.

Pendant la cuisson du fond de tarte, battez les blancs d'æufs en neige.
Au fur et à mesure qu'ils montent, ajoutez le sucre en poudre.
Fouettez jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.

Faites griller les amandes à la poêle sans matière grasse.
Retirez-les dès qu'elles sont dorées puis broyez-les au mixer.

Réservez la moitié des blancs en neige.
Mélangez le reste avec les groseilles rincées et égrappées.
Garnissez le fond de la pâte à tarte avec la poudre d'amandes.
Ajoutez la préparation aux groseilles puis recouvrez, soit à la poche à douille, soit à la cuillère, avec les blancs en neige réservés.
Saupoudrez abondamment de sucre glace.

Mettez la tarte à four doux (120°C) pendant une heure sans laisser colorer (recouvrez si nécessaire d'un papier sulfurisé).
Servez tiède ou froid selon votre goût et la circonstance du moment.
********************"

_________________
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