©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin gâteau chou poulet thon rillettes courgettes 2022 cake coco pizza cabillaud pintade 2023 pommes fenouil saumon Terrine beignets clafoutis salade 2021 flan veau pate avocat
Derniers sujets
» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyAujourd'hui à 3:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyAujourd'hui à 3:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyAujourd'hui à 3:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyHier à 19:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyHier à 18:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyHier à 17:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyHier à 15:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyHier à 14:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyHier à 14:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyHier à 14:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyHier à 7:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyHier à 7:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyHier à 3:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyJeu 25 Avr - 19:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyJeu 25 Avr - 19:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyJeu 25 Avr - 19:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyJeu 25 Avr - 19:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyJeu 25 Avr - 19:39 par Gastrom

» Chaï latte
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyJeu 25 Avr - 19:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyJeu 25 Avr - 17:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyJeu 25 Avr - 7:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyJeu 25 Avr - 7:15 par Gastrom

» radis en fleur
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyJeu 25 Avr - 7:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyJeu 25 Avr - 3:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyMer 24 Avr - 16:33 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 Empty
MessageSujet: Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715   Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyDim 10 Fév - 14:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 mn /Cuisson : 25 mn
Bon à savoir...
Quelle est la différence entre magret et filet de canard ?
Le magret vient du canard gavé dont le foie servira au foie gras alors que le filet est le même morceau venant d'un canard... normal.
Le magret est plus épais et supérieur en goût.


Ingrédients pour 4 personnes
• 2 magrets de canard "gras"
• 300 g de fond de canard (ou veau)
• 1 verre à liqueur de Chartreuse Verte
• 2 verres à liqueur de jus d'orange
• 6 oranges
• Beurre
• Sel /Poivre du moulin

Préparations
Faites revenir les magrets dans une sauteuse avec du beurre, du sel et du poivre.
A mi-cuisson (10 à 15 mn), déglacez avec le mélange de chartreuse et de jus d'oranges, auquel vous ajouterez le fond de canard.

Entre-temps,
Épluchez à vif les oranges et divisez-les en quartiers coupés à vif entre chaque cloisonnement.
Quand les magrets sont cuits à point (20 à 25 mn), retirez-les.
Faites réduire la sauce, liez-la avec 50 gr de beurre frais.
Vérifiez l'assaisonnement, passez à l'étamine, ajoutez les quartiers d'orange débarrassés des pépins et portez à l'ébullition.

Dressez les magrets sur un plat, disposez les quartiers d'orange autour et nappez avec la sauce.
Décorez avec quelques tranches d'oranges cannelées.

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Conseil utile
Pour obtenir des magrets très moelleux, il suffit de les laisser 15-20 mn dans un récipient fermé à la sortie de cuisson.
Arroser chaque filet, côté chair, d'un petit filet de vinaigre de Xérès avant de refermer.

---------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de canard aux pruneaux à la chartreuse verte ch33
» Ter. de foie de canard (ou volaille), pruneaux et chartreuse verte ch71
» Mon magret de canard
» Epinards au magret de canard
» Magret de canard au thé et à l'orange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CANARD-
Sauter vers: