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 Meringué aux noisettes

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Meringué aux noisettes   Meringué aux noisettes EmptyLun 23 Jan - 19:11

Meringué aux noisettes

Ingrédients 6 personnes:
- 300 gr de chocolat noir pâtissier (ou au lait)
- 5 blancs d’oeufs
- 250 gr de sucre en poudre
- 60 gr de noisettes mondées
- 15 cl de crème liquide
- 50 gr de beurre
- billes de riz soufflé aux chocolats

Préparation:
Concassez et grillez les noisettes dans une poêle à sec. 
Montez les blancs en neige avec 1 cuillère à soupe de sucre, 5 minutes à vitesse 1. 
Augmentez à 2, battez 5 minutes, en incorporant peu à peu le reste de sucre.
Préchauffez le four à 90 °C. 
Serrez les blancs en neige en fouettant à vitesse 3, pendant 5 minutes. 
Placez la meringue dans une poche à douille lisse. 
Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque, tracez 2 cercles de 20 cm de diamètre. 
Retournez le papier cuisson.
Formez 2 disques de meringue en spirale. 
Parsemez de 2/3 des noisettes. 
Enfournez 1 h 30, les meringues doivent être fermes et blanches. 
Laissez refroidir.
Concassez le chocolat dans une jatte. 
Portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat et mélangez en une préparation lisse. 
Ajoutez le beurre, en morceaux. 
Mélangez.
Étalez la ganache au chocolat sur un disque de meringue. 
Posez dessus la seconde meringue et parsemez les billes de riz soufflé et le reste de noisettes. 
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Meringué aux noisettes   Meringué aux noisettes EmptyMar 24 Jan - 7:02

bon appétit çà doit être bon ......

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Josie 
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