Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Caramel meringué Mer 18 Déc - 11:12
Caramel meringué
Ingrédients pour 1 dessert: - 1 tranche d’ananas - 2 c. à soupe de miel - 1 blanc d’œuf - 1 pincée de sel - 1 c. à soupe de sucre glace.
Préparation: Préchauffez le four à 210 °C (th 7). Battez en neige ferme le blanc d’œuf légèrement salé, en ajoutant le sucre à la fin. Réservez-le au frais. Coupez en petits dés la tranche d’ananas. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le miel. Dès qu’il commence à prendre la couleur du caramel, baissez le feu et ajoutez les dés d’ananas. Tournez rapidement pour bien les imbiber de caramel de miel, puis versez-les dans un petit plat à gratin individuel. Couvrez régulièrement de blanc en neige, et passez 10 minutes au four. Servez tiède.