©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 pain beignets fenouil chou pate 2022 flan pommes avocat saumon citron salade pizza thon 2021 clafoutis veau courgettes cake Terrine rillettes lapin poulet gâteau 2024
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Mary

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Brochet ou poisson farci en galantine ch325

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Brochet ou poisson farci en galantine ch325 Empty
MessageSujet: Brochet ou poisson farci en galantine ch325   Brochet ou poisson farci en galantine ch325 EmptySam 21 Jan - 9:40

Brochet ou poisson farci en galantine ch325 Img_ne13
Prép. : 1h / Cuisson : 45 mn

Pour 10 personnes
1 poisson (colin, brochet, saumon...) de 1,5 kg.
5OO g de farce de poissons (VOIR la recette dans notre forum=> clic ici
20 g de concentré de tomate.
Court-bouillon :
4 L d'eau
60 g de sel / 4 g de poivre en grains
4OO g de carottes
4OO g d'oignons
2OO g d'échalotes
1 bouquet garni
Quelques baies de genièvre
Quelques grains de coriandre
800 g de vin blanc sec.

Préparations
Éplucher et tailler les légumes en rondelles.
Désosser le brochet par le dos. Bien enlever les arêtes.

Mélanger le concentré de tomate à la farce de poisson et remplir le poisson avec, puis l'envelopper dans du papier sulfurisé et huilé ou beurré.
Former un cylindre en serrant légèrement.

Dans une poissonnière, ajouter la garniture aromatique, l'eau et le vin blanc.
Porter à ébullition et laisser cuire 30 mn. Laisser tiédir vers 40°C.
Plonger le poisson dans le bain de cuisson et laisser frémir (80°C) pendant 45 minutes environ selon la grosseur du poisson (ne pas faire bouillir).
Laisser refroidir dans l'eau de cuisson. Réserver au frigo.

Le lendemain, déballer le poisson, le couper en tranches et lustrer éventuellement à la gelée presque "prise".

Servir sur plat pour un buffet ou assiette avec un accompagnement de votre choix :
Macédoine, paniers en tomates, mayonnaise, salade en chiffonnade, œufs durs....

Brochet ou poisson farci en galantine ch325 T_pois10 Variante...suggestion...
• On peut ajouter dans la farce des pistaches hachées, des dés de saumon ou truite fumée…
*********************"

_________________
Brochet ou poisson farci en galantine ch325 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Brochet ou poisson farci en galantine ch325
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousseline de brochet ou de poisson en darioles ou ramequins ch302
» Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501
» Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301
» Pâtisson farci poisson
» Galantine de volaille fd322

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Poissons(rivière)-
Sauter vers: