©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine flan 2021 pate salade 2022 cake rillettes gâteau 2024 thon pain citron pommes pizza 2023 courgettes poulet avocat lapin fenouil saumon clafoutis beignets veau chou
Derniers sujets
» Une Charade.
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Les 13 Desserts en Provence.
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 10:55 par Gastrom

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 Empty
MessageSujet: Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501   Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyDim 1 Nov - 17:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 50 minutes

Pour 6 personnes :
1 brochet de 1 kg ou autre poisson
10 cl de crème fraîche
120 g de beurre
60 g de farine
3/4 de litre de lait entier
3 œufs
1 sachet de crevettes décortiquées
1 bouquet de cerfeuil
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1- Faites lever les filets du brochet par votre poissonnier. Passez la chair à la moulinette, grille fine, dans une terrine.

2- Confectionnez une sauce béchamel en faisant fondre dans une casserole 80 g de beurre. Ajoutez 60 g de farine, et laissez cuire 5 mn sur feu doux, en tournant à la cuiller de bois. Versez alors le lait, peu à peu, en tournant toujours le mélange. salez, poivrez, laissez cuire doucement 15 minutes, sans cesser de remuer. Laissez refroidir.

3- Salez légèrement, poivrez la chair du brochet, ajoutez le tiers de la béchamel et la crème fraîche. Cassez dessus les 3 œufs, ciselez un petit bouquet de cerfeuil. Malaxez bien le tout pour obtenir une purée homogène.

4- Beurrez un moule genre moule à cake, versez-y la préparation, placez le moule dans un grand récipient contenant de l'eau bouillante et faites cuire au bain-marie une bonne heure à four chaud.
Laisser refroidir et mettre au froid une nuit ou servir de suite.

5- Réaliser la sauce crevettes :
Pilez les crevettes dans un mortier, ajoutez-les au reste de béchamel et tenez au chaud sur feu très doux en attendant le service.

6- Service :
Démoulez le pain de brochet sur un plat de service, nappez-le d'un peu de sauce crevette, présentez le reste en saucière.

Vin conseillé : un Mâcon blanc

Conseils utiles :
*  Ce pain de poisson peut également être dégusté froid, avec une mayonnaise aux herbes et aux câpres pour remplacer la sauce crevette.
* [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]<== (chaudes ou froides) dans notre forum.
**********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301
» Filet de Poisson sauce crevette
» Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478
» Carrelet (ou autre poisson) et sa sauce verte ft227
» Carrelet (ou autre poisson) et sa sauce verte ft227

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: