©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin 2023 coco cabillaud clafoutis 2021 thon 2022 cake pintade saumon salade chou Terrine courgettes pizza poulet avocat fenouil gâteau rillettes beignets pate flan veau pommes
Derniers sujets
» Salade de courgettes crues au citron vert
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23075
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 Empty
MessageSujet: Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501   Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 EmptyDim 1 Nov - 17:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 50 minutes

Pour 6 personnes :
1 brochet de 1 kg ou autre poisson
10 cl de crème fraîche
120 g de beurre
60 g de farine
3/4 de litre de lait entier
3 œufs
1 sachet de crevettes décortiquées
1 bouquet de cerfeuil
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1- Faites lever les filets du brochet par votre poissonnier. Passez la chair à la moulinette, grille fine, dans une terrine.

2- Confectionnez une sauce béchamel en faisant fondre dans une casserole 80 g de beurre. Ajoutez 60 g de farine, et laissez cuire 5 mn sur feu doux, en tournant à la cuiller de bois. Versez alors le lait, peu à peu, en tournant toujours le mélange. salez, poivrez, laissez cuire doucement 15 minutes, sans cesser de remuer. Laissez refroidir.

3- Salez légèrement, poivrez la chair du brochet, ajoutez le tiers de la béchamel et la crème fraîche. Cassez dessus les 3 œufs, ciselez un petit bouquet de cerfeuil. Malaxez bien le tout pour obtenir une purée homogène.

4- Beurrez un moule genre moule à cake, versez-y la préparation, placez le moule dans un grand récipient contenant de l'eau bouillante et faites cuire au bain-marie une bonne heure à four chaud.
Laisser refroidir et mettre au froid une nuit ou servir de suite.

5- Réaliser la sauce crevettes :
Pilez les crevettes dans un mortier, ajoutez-les au reste de béchamel et tenez au chaud sur feu très doux en attendant le service.

6- Service :
Démoulez le pain de brochet sur un plat de service, nappez-le d'un peu de sauce crevette, présentez le reste en saucière.

Vin conseillé : un Mâcon blanc

Conseils utiles :
*  Ce pain de poisson peut également être dégusté froid, avec une mayonnaise aux herbes et aux câpres pour remplacer la sauce crevette.
* [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]<== (chaudes ou froides) dans notre forum.
**********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301
» Filet de Poisson sauce crevette
» Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478
» Carrelet (ou autre poisson) et sa sauce verte ft227
» Carrelet (ou autre poisson) et sa sauce verte ft227

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: