| | Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 Dim 1 Nov - 17:43 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes : 1 brochet de 1 kg ou autre poisson 10 cl de crème fraîche 120 g de beurre 60 g de farine 3/4 de litre de lait entier 3 œufs 1 sachet de crevettes décortiquées 1 bouquet de cerfeuil Sel - poivre du moulin
Procédé : 1- Faites lever les filets du brochet par votre poissonnier. Passez la chair à la moulinette, grille fine, dans une terrine.
2- Confectionnez une sauce béchamel en faisant fondre dans une casserole 80 g de beurre. Ajoutez 60 g de farine, et laissez cuire 5 mn sur feu doux, en tournant à la cuiller de bois. Versez alors le lait, peu à peu, en tournant toujours le mélange. salez, poivrez, laissez cuire doucement 15 minutes, sans cesser de remuer. Laissez refroidir.
3- Salez légèrement, poivrez la chair du brochet, ajoutez le tiers de la béchamel et la crème fraîche. Cassez dessus les 3 œufs, ciselez un petit bouquet de cerfeuil. Malaxez bien le tout pour obtenir une purée homogène.
4- Beurrez un moule genre moule à cake, versez-y la préparation, placez le moule dans un grand récipient contenant de l'eau bouillante et faites cuire au bain-marie une bonne heure à four chaud. Laisser refroidir et mettre au froid une nuit ou servir de suite.
5- Réaliser la sauce crevettes : Pilez les crevettes dans un mortier, ajoutez-les au reste de béchamel et tenez au chaud sur feu très doux en attendant le service.
6- Service : Démoulez le pain de brochet sur un plat de service, nappez-le d'un peu de sauce crevette, présentez le reste en saucière.
Vin conseillé : un Mâcon blanc
Conseils utiles : * Ce pain de poisson peut également être dégusté froid, avec une mayonnaise aux herbes et aux câpres pour remplacer la sauce crevette. * [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]<== (chaudes ou froides) dans notre forum. **********************" |
| | | | Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |