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 Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301   Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyDim 22 Jan - 10:34

Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 Img_0015
Prép. : 45 mn / Cuisson : 30 mn env.

Pour 12 personnes
1 kg. de cuisses de grenouilles
250 g. de champignons de Paris
50 g. + 5O g. de beurre
250 g. de vin blanc
750 g. de sauce américaine
Sel, Cayenne
1OOg. d'échalotes / 3O g. de persil
500 g. de fumet de poisson
900 g. de filets de brochet ou autre poisson
750 g. de crème entière
25 g. de sel fin
6 blancs d'œufs.

Procédé
Cuire les cuisses de grenouilles dans le fumet de poisson pendant 8 minutes, puis les décortiquer et les couper en dés.
Faire suer les échalotes et le persil au beurre, ajouter les champignons, puis les cuisses.
Déglacer au vin blanc, laisser réduire, puis mouiller avec la sauce américaine.
Laisser mijoter 5 minutes.

Passer les filets de brochet ou de poisson très froid au mixer.
Travailler la farce et tous les ingrédients "très froids".
Incorporer petit à petit les blancs d'æufs et la crème.

Beurrer les moules, tapisser (chemiser) le fond et les bords de farce.
Remplir l'intérieur avec les cuisses. Refermer avec la farce.
Laisser au frigo 12 heures.

Cuire au four au bain-marie (150°C) pendant 25 minutes. Retirer "à cœur" 65°C au thermo sonde.
Démouler sur assiette nappée de sauce américaine.

Conseils utiles
Cette terrine peut se préparer à l'avance et alors tiédir les tranches au four  avant de mettre sur assiette chaude.

Recettes de la sauce américaine
* Dans notre forum : VOIR toutes nos sauces chaudes Clic ici
ou taper "américaine" dans <> (moteur du forum)
*******************"

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