©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette beignets flan coco poulet avocat thon pate Terrine chou 2021 lapin pommes clafoutis pizza saumon citron cake 2022 2023 veau courgettes rillettes fenouil gâteau pintade
Derniers sujets
» Vive les Mariés.
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyAujourd'hui à 7:53 par Vagabonde

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyAujourd'hui à 7:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyAujourd'hui à 3:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyAujourd'hui à 3:50 par angèle007

» Sauce Bercy cus515-1
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyHier à 17:46 par loubete

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyHier à 16:44 par Josie

» Gratin de champignons
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyHier à 16:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyHier à 16:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyHier à 15:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyHier à 8:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyHier à 8:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyHier à 8:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyHier à 6:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyHier à 3:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyHier à 3:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyJeu 16 Mai - 17:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyJeu 16 Mai - 16:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyJeu 16 Mai - 14:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyJeu 16 Mai - 8:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyJeu 16 Mai - 8:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyJeu 16 Mai - 8:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyJeu 16 Mai - 8:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyJeu 16 Mai - 8:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyJeu 16 Mai - 8:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyJeu 16 Mai - 8:09 par Gastrom

Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 Empty
MessageSujet: Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301   Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 EmptyDim 22 Jan - 9:34

Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 Img_0015
Prép. : 45 mn / Cuisson : 30 mn env.

Pour 12 personnes
1 kg. de cuisses de grenouilles
250 g. de champignons de Paris
50 g. + 5O g. de beurre
250 g. de vin blanc
750 g. de sauce américaine
Sel, Cayenne
1OOg. d'échalotes / 3O g. de persil
500 g. de fumet de poisson
900 g. de filets de brochet ou autre poisson
750 g. de crème entière
25 g. de sel fin
6 blancs d'œufs.

Procédé
Cuire les cuisses de grenouilles dans le fumet de poisson pendant 8 minutes, puis les décortiquer et les couper en dés.
Faire suer les échalotes et le persil au beurre, ajouter les champignons, puis les cuisses.
Déglacer au vin blanc, laisser réduire, puis mouiller avec la sauce américaine.
Laisser mijoter 5 minutes.

Passer les filets de brochet ou de poisson très froid au mixer.
Travailler la farce et tous les ingrédients "très froids".
Incorporer petit à petit les blancs d'æufs et la crème.

Beurrer les moules, tapisser (chemiser) le fond et les bords de farce.
Remplir l'intérieur avec les cuisses. Refermer avec la farce.
Laisser au frigo 12 heures.

Cuire au four au bain-marie (150°C) pendant 25 minutes. Retirer "à cœur" 65°C au thermo sonde.
Démouler sur assiette nappée de sauce américaine.

Conseils utiles
Cette terrine peut se préparer à l'avance et alors tiédir les tranches au four  avant de mettre sur assiette chaude.

Recettes de la sauce américaine
* Dans notre forum : VOIR toutes nos sauces chaudes Clic ici
ou taper "américaine" dans <> (moteur du forum)
*******************"

_________________
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Timbales ou ramequins de brochet (ou autre poisson) aux cuisses de grenouilles ch301
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousseline de brochet ou de poisson en darioles ou ramequins ch302
» Pain de brochet (ou autre poisson), sauce crevette cy501
» cuisses de grenouilles ail persil
» bûche de cuisses de grenouilles
» Cuisses de grenouilles à l'absinthe sit04

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Poissons(rivière)-
Sauter vers: