| | Mousseline de brochet ou de poisson en darioles ou ramequins ch302 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Mousseline de brochet ou de poisson en darioles ou ramequins ch302 Dim 22 Jan - 10:44 | |
| Prép. : 45 mn. / Cuisson individuelle : 3O mn ; en terrine : 1 h 15 mn.
Pour 10 personnes 600 g + 20o g. de filet de brochet -ou de poisson(s)- 4 æufs 500 g. de crème entière 120 g. de farine / 150 g. de beurre 250 g. de lait entier 400 g. de vin blanc 50 g. d'échalotes ciselées 1o g. de persil haché 300 g. de champignons de paris (ou autres) 25 g. de sel fin 3 g. de poivre blanc / cayenne
Procédé Faire une panade, procéder comme une pâte à choux en portant le lait à ébullition avec 100 g de beurre, ajouter la farine hors du feu. Quand le beurre est fondu, faire dessécher et hors du feu ajouter 4 jaunes d'æufs un par un. Laisser refroidir.
Faire suer les échalotes et le persil avec le reste du beurre. Ajouter les champignons épluchés et coupés en dés, puis laisser -cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation des champignons. Ajouter alors 2oo g de filet de brochet coupé en dés, puis mouiller au vin blanc. Assaisonner, 10 g de sel, 1 g de poivre. Cuire jusqu'à évaporation du vin blanc et laisser refroidir.
Faire la mousseline Passer les 600 g de filet de brochet très froids au mixer. Travailler ensuite tous les ingrédients bien froids dans un récipient et incorporer petit à petit les 4 blancs d'æufs et la crème. Assaisonner de 15 g de sel, 2 g de poivre et 1 pointe de cayenne, muscade si vous le souhaitez.
Mélanger la panade à la mousseline de brochet, puis y incorporer délicatement l'appareil de dés de brochet et de champignons.
Dressages - Individuel : Beurrer les moules à darioles ou ramequins, les remplir de farce et les cuire au four (150°C) au bain-marie pendant 30 minutes. - En terrine : Beurrer la terrine, la remplir de farce et la cuire au four (15o°C) au bain-marie pendant 1 heure 15 environ. Cuit "à cœur" 65°C au thermo sonde.
Servir avec une sauce vin blanc. * Dans notre forum : VOIR toutes nos sauces chaudes Clic ici *********************"_________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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