©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 pommes lapin 2021 galette avocat saumon gâteau veau cake thon coco beignets Terrine rillettes courgettes flan poulet pizza fenouil 2023 cabillaud pate chou pintade clafoutis
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 Empty
MessageSujet: Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232   Terrine - Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232 EmptyVen 30 Déc - 10:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 3O mn / Cuisson : 2h3O env.

Pour 6 personnes
- 1 beau poulet fermier
Pour la farce :
15O g de lard fumé
1 tranche de jambon cuit
2OO g de foies de volaille
15O g de mie de pain
1 échalote
1 æuf
persil, sel, poivre du moulin
Pour la cuisson (garniture aromatique)
1 verre d'huile d'olive
2 têtes d'ail
1 ou 2 branches de céleri
thym, laurier, romarin, persil
farine

Préparations
Préparez la farce :
Hachez finement le lard, le jambon, les foies de volaille.
Mélangez le tout à la mie de pain trempée et essorée
Ajoutez le persil et l'échalote hachés.
Salez, poivrez, liez avec un æuf cru.

Remplissez le poulet avec cette farce, cousez l'ouverture.

Versez l'huile dans la terrine. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées, le thym, le laurier, le persil, le romarin et le céleri coupé en morceaux.
Installez le poulet en le retournant pour l'imprégner d'huile.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Posez le couvercle sur la terrine.
Soudez-le (lutez) avec un cordon de pâte fait en mélangeant de la farine et de l'eau, afin de fermer la terrine de façon hermétique.
Mettez à cuire à four moyen (180°C), pendant 2 h 30 environ.

Pour servir, ôtez la pâte et servez dans la terrine.

Accompagnez du légume de votre choix => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Daube à la provençale en terrine lutée cus46
» Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213
» Filet de bœuf en terrine "lutée" et cuit au four cy12
» Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265
» Terrine de lièvre (lutée) fd319

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *POULETS (poules, coqs...)-
Sauter vers: