©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 lapin saumon veau beignets poulet 2023 chou flan pate clafoutis pintade thon Terrine courgettes 2022 coco cake galette gâteau rillettes citron fenouil avocat pizza pommes
Derniers sujets
» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptyHier à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptyHier à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 Empty
MessageSujet: Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213   Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213 EmptyMer 29 Mar - 20:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Marinade : 2 h / Préparation : 3O mn / Cuisson : 4 h

Pour 6-8 personnes
- 1 gigot de mouton
- 3OO g d'oignons
- 25O g de lard maigre
- 1 morceau de couenne
- 1 bouquet garni
- 1 morceau d'écorce d'orange séchée
Pour la marinade :
.  1/2 L. de vin rouge
.  1 petit verre d'eau-de-vie ou de cognac
.  1 bouquet de persil
.   2 carottes
.   2 oignons
.   3 gousses d'ail
.  thym, laurier
.  2 cuil. à soupe d'huile d'olive
.  sel, poivre du moulin

Préparations
Découpez le gigot en gros dés de 100 grammes chacun environ.
Lardez chaque morceau de viande avec un lardon bien assaisonné.

Préparez la marinade :
Mettez les morceaux de viande dans un plat en terre ou en verre. Arrosez avec l'eau-de-vie, le vin rouge et l'huile.
Ajoutez les carottes coupées en rondelles, les oignons émincés, les gousses d'ail écrasées et le persil. Aromatisez avec le laurier, le thym et assaisonnez de sel et de poivre.
Laissez mariner 2 heures.

Découpez le reste de lard et la couenne en petits dés.
Épluchez et émincez 300 grammes d'oignons.
Dans une marmite, déposez une couche d'oignons émincés, de dés de lard et de couenne.
Installez par-dessus une couche de viande, puis à nouveau une couche d'oignons, de lard et de couenne jusqu'à épuisement.
A mi-hauteur, placez un bouquet garni et un morceau d'écorce d'orange.
Mouillez avec le vin de la marinade. Complétez avec un bouillon fait avec les os du gigot et les légumes de la marinade.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Couvrez la marmite et lutez le couvercle avec un peu de pâte faite de farine et d'eau.
Faites cuire à petit feu pendant 4 heures.

Accompagnement :
Des pommes vapeur peuvent très bien convenir
Mais aussi du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gigot de mouton en daube (terrine lutée) ik213
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Daube à la provençale en terrine lutée cus46
» Poulet fermier farci et cuit en terrine lutée(daube) ik232
» Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1
» Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1
» Terrine de lièvre (lutée) fd319

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *AGNEAU-mouton-
Sauter vers: