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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Sabayon au sauternes ik361   Sabayon au sauternes ik361 EmptySam 3 Déc - 18:15

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Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes
6 æufs
½ bouteille de vin blanc de sauternes
1OO g de sucre
½ citron

Procédé
Dans une casserole à bain-marie, travaillez ensemble le sucre et les jaunes d'æufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Mouillez avec le vin blanc et le jus du demi-citron.

Mettez la casserole au bain-marie et faites cuire 8 à 10 minutes, en fouettant sans arrêt; l'émulsion doit alors être homogène et mousseuse (de la consistance d'une crème anglaise).
Versez dans des coupes.
Servez chaud ou froid accompagné :
* de tuiles, VOIR la recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* ou de biscuits à la cuillère Voir dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bon à savoir
* Le sabayon se fait souvent au porto ou au xérès.
* Il peut également se faire avec un vin moins doux comme le sauternes ou même avec un vin blanc sec tel que le sauvignon.
*************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
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