Sujet: Sabayon au sauternes ik361 Sam 3 Déc - 18:15
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes 6 æufs ½ bouteille de vin blanc de sauternes 1OO g de sucre ½ citron
Procédé Dans une casserole à bain-marie, travaillez ensemble le sucre et les jaunes d'æufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Mouillez avec le vin blanc et le jus du demi-citron.
Mettez la casserole au bain-marie et faites cuire 8 à 10 minutes, en fouettant sans arrêt; l'émulsion doit alors être homogène et mousseuse (de la consistance d'une crème anglaise). Versez dans des coupes. Servez chaud ou froid accompagné : * de tuiles, VOIR la recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * ou de biscuits à la cuillère Voir dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bon à savoir * Le sabayon se fait souvent au porto ou au xérès. * Il peut également se faire avec un vin moins doux comme le sauternes ou même avec un vin blanc sec tel que le sauvignon. *************"
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