©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon 2022 chou 2023 coco clafoutis avocat beignets pizza rillettes 2024 saumon poulet Terrine veau lapin cake gâteau pate 2021 fenouil courgettes salade pommes pain flan
Derniers sujets
» Une nouvelle charade
Huîtres en sabayon de champagne EmptyAujourd'hui à 8:40 par loubete

» la cecina (galette de farine de pois chiche)
Huîtres en sabayon de champagne EmptyAujourd'hui à 8:32 par loubete

» Papillotes de gambas au gingembre et pistaches
Huîtres en sabayon de champagne EmptyAujourd'hui à 8:31 par loubete

» Une nouvelle charade.
Huîtres en sabayon de champagne EmptyAujourd'hui à 8:29 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Huîtres en sabayon de champagne EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Huîtres en sabayon de champagne EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Huîtres en sabayon de champagne EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Huîtres en sabayon de champagne EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Huîtres en sabayon de champagne EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Huîtres en sabayon de champagne EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Huîtres en sabayon de champagne EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

-14%
Le deal à ne pas rater :
Lave-linge hublot HOOVER HWP 10 kg (Induction, 1600 trs/min, Classe ...
299.99 € 349.99 €
Voir le deal

 

 Huîtres en sabayon de champagne

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15408
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Huîtres en sabayon de champagne Empty
MessageSujet: Huîtres en sabayon de champagne   Huîtres en sabayon de champagne EmptyLun 30 Nov - 15:33

Huîtres en sabayon de champagne

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 douzaine d’huîtres
- 4 jaunes d’œufs 
- 2 cuillères à soupe de crème liquide entière
- 15 cl de champagne brut
- 2 citrons verts
- 2 brins de cerfeuil
- sel, poivre du moulin
- gros sel rose pour le socle

Préparation :
Préchauffez le gril du four.
Ouvrez les huîtres en jetant leur première eau.
Coupez leur pied pour les décoller de la coquille.
Calez les coquilles sur une plaque à four.
Fouettez au batteur les jaunes avec la crème dans un grand bol sur un bain-marie d’eau chaude jusqu’à que le mélange soit mousseux et ferme.
Assaisonnez, et ajoutez le champagne tout en fouettant.
Nappez les huîtres de sabayon et enfournez quelques minutes jusqu’à obtenir une croûte dorée.
À la sortie, décorez d’un peu de pulpe de citron vert, d’une pluche de cerfeuil et servez sur un lit de gros sel rose.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Huîtres en sabayon de champagne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Huîtres en sabayon de champagne
» Huîtres gratinées au champagne
» Gratinée d’huîtres au champagne (1ère version) ftu160
» Gratinée d’huîtres au champagne (2ème version) ftu77
» Filet de turbot au sabayon de champagne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: