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 Huîtres en sabayon de champagne

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Athena_
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MessageSujet: Huîtres en sabayon de champagne   Huîtres en sabayon de champagne EmptyLun 30 Nov - 15:33

Huîtres en sabayon de champagne

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 douzaine d’huîtres
- 4 jaunes d’œufs 
- 2 cuillères à soupe de crème liquide entière
- 15 cl de champagne brut
- 2 citrons verts
- 2 brins de cerfeuil
- sel, poivre du moulin
- gros sel rose pour le socle

Préparation :
Préchauffez le gril du four.
Ouvrez les huîtres en jetant leur première eau.
Coupez leur pied pour les décoller de la coquille.
Calez les coquilles sur une plaque à four.
Fouettez au batteur les jaunes avec la crème dans un grand bol sur un bain-marie d’eau chaude jusqu’à que le mélange soit mousseux et ferme.
Assaisonnez, et ajoutez le champagne tout en fouettant.
Nappez les huîtres de sabayon et enfournez quelques minutes jusqu’à obtenir une croûte dorée.
À la sortie, décorez d’un peu de pulpe de citron vert, d’une pluche de cerfeuil et servez sur un lit de gros sel rose.

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