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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Confiture de figues et de pêches au Sauternes sit443   Confiture de figues et de pêches au Sauternes sit443 EmptyMer 10 Juil - 9:37

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Ingrédients pour 8 pots de 250g
   500 g Pêches mûres, préparées
   500 g Figues fraiches, préparées
   20 g Citronnelle hachée
   ½ jus Citron pressé
   125 g Sauternes
   1 kg Sucre gélifiant*
Bon à savoir
*Le sucre gélifiant est un sucre cristallisé additionné de pectine de fruit et d'acide citrique naturel, il est utilisé pour les confitures et raccourcit considérablement le temps nécessaire à leur préparation.

Préparations
Préparation des pêches :
Plonger les pêches dans de l'eau en ébullition pour pouvoir les peler plus facilement, les peler.
Couper les fruits en deux, retirer les noyaux.

Préparation des figues :
Éplucher les figues en commençant par pratiquer une incision à la base de la queue des fruits.
Couper les fruits préparés en petits morceaux, y ajouter le jus de citron et la citronnelle, ¼ du sucre et le vin. Porter à ébullition, tout en remuant avec une spatule en bois.

Au bout de deux à trois minutes :
Verser le reste du sucre en pluie et laisser cuire à feu vif pendant 30 secondes.
Mettre aussitôt en pots, les fermer immédiatement.
------------------------------------------------------------------------------------------------------ "

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