©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco citron veau rillettes saumon 2023 Terrine fenouil cake beignets thon pommes chou poulet pizza galette lapin clafoutis 2021 courgettes 2022 avocat pate flan gâteau pintade
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Taboulé aux crevettes
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 Empty
MessageSujet: Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257   Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257 EmptyVen 11 Nov - 11:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Cette recette s'applique aussi aux gigues de cerf et même, hors saison, à un gigot d'agneau.
La marinade, indispensable, donnera un gout de gibier à s'y méprendre.


Préparation : 3O mn / Cuisson : 15 mn par 500 g / 1 h 30 pour la sauce
Pour 8 personnes
1 cuissot de chevreuil / lard à piquer / sel, poivre du moulin
Pour la marinade :
. 1 L. de bon vin rouge
. 1 verre de vinaigre de vin
. 1OO g d'huile
. 1OO g d'oignons émincés
. 4 carottes
. 2 gousses d'ail
. 1 branche de céleri
. 1 petit bouquet de persil
. 1 cuil. à soupe rase de sucre
. thym, laurier, sauge, basilic, 2 clous de girofle, 6 baies de genièvre
. 1 piment de Cayenne
. sel, poivre en grains, 4-épices
Pour la sauce :
- 1OO g de beurre
-  5O g de glace ou de concentré de viande
-  1O g de farine
- carrés de chocolat noir 75% minimum
- 1 cuil. à dessert de gelée  de groseille

Préparations
Parez le cuissot. Piquez-le de lard, assaisonnez-le de sel et de poivre.

Préparez la marinade :
Faites revenir dans l'huile tous les légumes émincés; mouillez avec le vin, le vinaigre, ajoutez le sucre, le persil, les épices, les aromates, les grains de poivre et salez.
Continuez la cuisson pendant 15 minutes.
Versez la marinade dans un grand plat, laissez-la refroidir puis dégraissez.

Mettez-y le cuissot à mariner pendant 2 jours dans un endroit frais ou dans votre réfrigérateur.
Le moment venu, retirez la viande de la marinade, essuyez-la et posez-la dans un plat allant au four.

Préparez la sauce :
Faites blondir la farine dans 50 grammes de beurre, mouillez avec la marinade et laissez cuire une heure à feu doux.
Faites chauffer votre four et mettez le cuissot à cuire (15 mn par 500 g) à four chaud puis moyen (240-180°C).

Passez la marinade au tamis. Ajoutez la glace de viande et faites cuire doucement et à découvert pendant une demi-heure en écumant de temps en temps.
Montez ensuite la sauce au fouet avec le reste de beurre et  le chocolat (2 carrés pour commencer).
Adoucissez-la avec la cuillerée de gelée de groseille.
Rectifiez l'assaisonnement et la consistance.

Finition
Servez le cuissot à part, la sauce en saucière et un petit confiturier de gelée de groseille.
Vous pouvez accompagner le cuissot de nouilles fraîches et d'une compote de myrtilles fraîches ou surgelées.

Conseils importants pour les marinades
VOIR les recommandations dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

VOIR la sauce "grand veneur"(détail)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Cuissot de chevreuil (ou gibiers) grand veneur ik257
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de chevreuil grand veneur
» Filet de chevreuil, sauce Grand Veneur
» cuissot de chevreuil au four
» Cuissot de chevreuil cèpes ou champignons cus229
» Biche sauce grand veneur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: