Messages : 14119 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Compote meringuée aux speculoos Ven 4 Nov - 17:59
Compote meringuée aux speculoos
Ingrédients pour 4 personnes: - 400 gr de compote d'abricot - 4 spéculoos - 2 blancs d'oeuf - 50 gr de sucre en poudre
Préparation: Réserver la compote au réfrigérateur afin qu'elle soit bien froide. Mettre les spéculoos dans un sac de congélation et à l'aide d'un rouleau à tarte, émiettez les spéculoos. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel en y incorporant à fur et à mesure le sucre jusqu'à ce que la préparation soit brillante. Répartissez la compote dans des ramequins individuels, parsemez dessus les miettes de spéculoos, et mettre la meringue dessus. Passez le tout 2 minutes sous le gril afin que la meringue soit légèrement colorée. Servir aussitôt !