| | Compote de prune meringuée nut252 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Compote de prune meringuée nut252 Lun 13 Aoû - 9:59 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 min /Cuisson : 30 mn Info-nutrition/ portion : 135 kcal
Éléments pour 6 personnes - 1 kg de reines-claudes - 10 g de beurre mou - 80 g de sucre - 100 g d'eau - 3 blancs d'æufs - Sel
Procédé / déroulement Rincez les prunes à l'eau fraîche, essuyez-les puis coupez-les en deux en retirant les noyaux.
Enduisez légèrement de beurre un plat allant au four.
Chauffez doucement le sucre avec l'eau dans une casserole en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous. Ajoutez les morceaux de prune Amenez doucement à ébullition et faites cuire à petits frémissements pendant 15 minutes.
Sortez les fruits du sirop avec une écumoire en les égouttant bien puis étalez-les dans le plat.
Préchauffez le four à 180°C (th-6). Battez les blancs d'æufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. Étalez-les en couche régulière sur la compote de prune (ou créez un décor en vous aidant d'une poche à douille) Enfournez et faites cuire 10 minutes environ, jusqu'à ce que la surface commence juste à prendre couleur.
Servez à la sortie du four dans le plat de cuisson, ou laissez tiédir. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Compote de prune meringuée nut252 Jeu 6 Juil - 18:10 | |
| Une bonne compote gourmande. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Compote de prune meringuée nut252 | |
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