Sujet: Poulet à la bière et au genièvre ik231 Dim 30 Oct - 9:03
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 3O mn / Cuisson : 1h3O
Pour 6 personnes 1 gros poulet fermier ou un coq de 2 kg environ 1 bouteille de bière blonde (33 cl) 1OO g de beurre 4 échalotes 25O g de champignons 1 petit verre d'alcool de genièvre ou de gin 2OO g de crème fraîche 1 cuil. à soupe de persil haché sel, poivre du moulin ou piment de Cayenne
Préparations Videz et flambez le coq; coupez-le en morceaux. Nettoyez les champignons; émincez-les.
Dans une grande cocotte, faites dorer les morceaux de volaille dans 50 grammes de beurre ; ajoutez les échalotes et les champignons émincés. Lorsque le tout est doré, mouillez avec le genièvre et baissez l'intensité du feu. Assaisonnez puis versez la bière; laissez cuire à petit feu 1h 30.
La cuisson terminée, dressez les morceaux de poulet dans un grand plat creux et tenez-le au chaud.
Faites réduire à feu très vif le jus de cuisson de moitié, liez-le avec la crème et le restant de beurre en fouettant vivement pour donner à la sauce un aspect velouté. Nappez les morceaux de volaille avec cette sauce, saupoudrez de persil ou de cerfeuil haché et servez.
Accompagnez de pâtes, riz nature ou PdT à la vapeur. ********************"