Sujet: Cuisse de poulet à la bière, carottes et raisins secs ft89 Jeu 17 Déc - 10:08
* Recette originale et gourmande
Préparation: 20min /Cuisson : 40 min environ Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de poulet 30 g de raisins secs 20 cl de bière 1 c/café de sucre 50 g de petits lardons 1 oignon émincé finement 4 carottes coupées en rondelles 1/2 feuille de laurier Sel, poivre du moulin
Préparations : Faire tremper les raisins pendant 1 h dans la moitié de la bière, puis au bout de ce temps ajouter le sucre sur les raisins. ° Dans une sauteuse antiadhésive saisir les cuisses côté peau pendant 2 min à feu vif, les retourner pour les saisir encore 2 min côté chair. Réserver au chaud.
° Dans le gras rendu par les cuisses, faire fondre l'oignon émincé et quand il est transparent ajouter les lardons. Remuer le tout et poser les cuisses par-dessus. Ajouter les raisins, le reste de la bière, le laurier et les carottes. Saler modérément à cause des lardons, poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 40 min à feu moyen.
Accompagnement : Les légumes du plat constituent la garniture.