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 Thon frais à l'oignon ik130

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Thon frais à l'oignon ik130   Thon frais à l'oignon ik130 EmptyVen 30 Sep 2016 - 10:13

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 h

Pour 5-6 personnes
1 grosse tranche de thon de 1 kg environ
800 g à 1 kg d'oignons
2 cuil. à soupe d'huile
1 filet de vinaigre
1 pincée de sucre
2 ou 3 gousses d'ail
sel, poivre du moulin

Procédé
Épluchez les oignons; émincez-les.

Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillerée d'huile et mettez les oignons émincés à fondre doucement; assaisonnez de sel, poivre et sucre, couvrez.
Laissez cuire à feu doux pendant une demi-heure. Les oignons doivent à peine prendre couleur et rester fondants.

Pendant ce temps, piquez les gousses d'ail épluchées dans la tranche de thon.
Assaisonnez et faites-la dorer quelques minutes dans une autre poêle avec un peu d'huile puis déposez-la sur les oignons et arrosez d'un filet de vinaigre.

Laissez cuire doucement à couvert pendant encore une demi-heure.

Vous pouvez accompagner du légume de votre choix (remplacer les oignons)
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Pépite
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Pépite


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Age : 70
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MessageSujet: Re: Thon frais à l'oignon ik130   Thon frais à l'oignon ik130 EmptyJeu 14 Oct 2021 - 9:57

Le thon frais a une saveur assez douce, le filet de vinaigre ajoute un peu d'acidité à ce plat. C'est parfait bon appétit  je rajoute volontiers un poivron rouge coupé en lanières  et des graines de fenouil
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Thon frais à l'oignon ik130
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