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 Pissaladière au thon frais pat262

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pissaladière au thon frais pat262   Pissaladière au thon frais pat262 EmptyVen 24 Avr 2015 - 10:04

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Préparation : 25 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min

Éléments pour 6 personnes :
Pour la garniture :
o 4 gros oignons doux
o 10 cl d'huile d'olive vierge
o 200 g de thon frais
o 1 c/S d'olives noires de préférence de Nice
o 2 gousses d'ail
o thym, laurier
o sel et poivre du moulin

Pour la pâte :
o 250 g de farine
o 1 pincée de sel
o l filet d'huile d'olive
o 5 g de levure de boulanger
o 50 cl d'eau

Procédés
La pâte
Diluez la levure dans un peu d'eau tiède
Mélangez le sel avec la farine et incorporez l'eau, la levure et l'huile d'olive
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Pétrissez la pâte qui doit devenir élastique et se décoller des mains (au besoin  rajoutez un peu d'eau).

Roulez la pâte en boule, disposez-la dans un bol.
Réservez à température ambiante, en couvrant d'un film alimentaire, pendant 1 h.

La garniture
Faites fondre les oignons finement émincés et l'ail écrasé dans l'huile d'olive.
Assaisonnez.
* Parez le thon er retirant la peau et les parties rouges, saupoudrez de gros sel et réservez au froid.

Cuisson
Préchauffez le four à 280°C (th 9)
Étalez la pâte sur une plaque de four farinée.
Répartissez la fondue d'oignons,
Disposez des lamelles de thon et les olives
Parsemez de fleurs de thym,
Arrosez d'un filet d'huile et glissez dans le four chaud.

Servez dès la sortie du four.
_
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MessageSujet: Re: Pissaladière au thon frais pat262   Pissaladière au thon frais pat262 EmptyMer 16 Juin 2021 - 9:31

Une entrée sympa aux saveurs de l'été Smile

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