Sujet: Pissaladière au thon frais pat262 Ven 24 Avr - 10:04
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 min Repos : 1 h Cuisson : 20 min
Éléments pour 6 personnes : Pour la garniture : o 4 gros oignons doux o 10 cl d'huile d'olive vierge o 200 g de thon frais o 1 c/S d'olives noires de préférence de Nice o 2 gousses d'ail o thym, laurier o sel et poivre du moulin
Pour la pâte : o 250 g de farine o 1 pincée de sel o l filet d'huile d'olive o 5 g de levure de boulanger o 50 cl d'eau
Procédés La pâte Diluez la levure dans un peu d'eau tiède Mélangez le sel avec la farine et incorporez l'eau, la levure et l'huile d'olive [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pétrissez la pâte qui doit devenir élastique et se décoller des mains (au besoin rajoutez un peu d'eau).
Roulez la pâte en boule, disposez-la dans un bol. Réservez à température ambiante, en couvrant d'un film alimentaire, pendant 1 h.
La garniture Faites fondre les oignons finement émincés et l'ail écrasé dans l'huile d'olive. Assaisonnez. * Parez le thon er retirant la peau et les parties rouges, saupoudrez de gros sel et réservez au froid.
Cuisson Préchauffez le four à 280°C (th 9) Étalez la pâte sur une plaque de four farinée. Répartissez la fondue d'oignons, Disposez des lamelles de thon et les olives Parsemez de fleurs de thym, Arrosez d'un filet d'huile et glissez dans le four chaud.