©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake pate citron courgettes avocat poulet clafoutis galette 2023 veau beignets thon gâteau 2022 flan pintade fenouil pizza chou pommes Terrine lapin rillettes saumon 2021 coco
Derniers sujets
» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyAujourd'hui à 10:43 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyAujourd'hui à 10:32 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyAujourd'hui à 7:30 par Josie

» Quatre-quarts au citron
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Truite au barbecue
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Escalopes de veau panées à l'omelette ik194

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 Empty
MessageSujet: Escalopes de veau panées à l'omelette ik194   Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyMer 28 Sep - 9:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 2O mn / Cuisson : 15 mn

Pour 6 personnes
.  6 escalopes de veau
.  3 æufs
.  1 cuil. à soupe d'huile
.  5O g de farine
.  1OO g de chapelure
.  5O g de parmesan râpé
.  40 g de beurre
.  5 cl d'huile
.  6 feuilles de basilic frais
. sel, poivre du moulin

Préparations
Demandez à votre boucher de vous couper de fines escalopes et de les aplatir légèrement.
Cassez les æufs dans une terrine. Battez-les avec une pincée de sel, du poivre et une cuillerée à soupe d'huile.

Préparez deux plats pour paner les escalopes : l'un contenant la farine, l'autre la chapelure et le parmesan mélangés.
Salez et poivrez les escalopes et passez-les alternativement dans la farine, l'æuf battu et la chapelure.

Faites chauffer 5 centilitres d'huile et 40 grammes de beurre dans une grande poêle.
Mettez les escalopes à cuire sur feu moyen. Laissez-les dorer 5 à 6 minutes environ sur chaque face.
Tenez-les au chaud au fur et à mesure de la cuisson sous une feuille d'aluminium.

Hachez 5 ou 6 feuilles de basilic et mettez-les dans la terrine avec le reste d'æuf battu ayant servi à paner la viande.
Battez rapidement cette petite omelette avec 2 cuillerées à soupe d'eau.

Lorsque toutes les escalopes sont cuites, ajoutez une noix de beurre dans la poêle et versez-y l'æuf battu.
Laissez cuire 2 ou 3 minutes à feu doux.
Arrêtez la cuisson quand l'omelette se détache du fond de la poêle.
Découpez alors en 6 parts que vous disposez sur chacune des escalopes.
Servez sur un grand plat garni de quartiers ou de rondelles de citron

Accompagnez d'un mélange de tagliatelles vertes et rouges.
****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Escalopes de veau panées à l'omelette ik194
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» escalopes de veau panées
» escalopes de veau fondue de poireaux
» Escalopes panées aux cacahuètes
» Escalopes de veau flambées au calvados
» Escalopes de veau à la milanaise ik192

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: