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 Escalopes de veau panées à l'omelette ik194

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Escalopes de veau panées à l'omelette ik194   Escalopes de veau panées à l'omelette  ik194 EmptyMer 28 Sep - 9:49

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Préparation : 2O mn / Cuisson : 15 mn

Pour 6 personnes
.  6 escalopes de veau
.  3 æufs
.  1 cuil. à soupe d'huile
.  5O g de farine
.  1OO g de chapelure
.  5O g de parmesan râpé
.  40 g de beurre
.  5 cl d'huile
.  6 feuilles de basilic frais
. sel, poivre du moulin

Préparations
Demandez à votre boucher de vous couper de fines escalopes et de les aplatir légèrement.
Cassez les æufs dans une terrine. Battez-les avec une pincée de sel, du poivre et une cuillerée à soupe d'huile.

Préparez deux plats pour paner les escalopes : l'un contenant la farine, l'autre la chapelure et le parmesan mélangés.
Salez et poivrez les escalopes et passez-les alternativement dans la farine, l'æuf battu et la chapelure.

Faites chauffer 5 centilitres d'huile et 40 grammes de beurre dans une grande poêle.
Mettez les escalopes à cuire sur feu moyen. Laissez-les dorer 5 à 6 minutes environ sur chaque face.
Tenez-les au chaud au fur et à mesure de la cuisson sous une feuille d'aluminium.

Hachez 5 ou 6 feuilles de basilic et mettez-les dans la terrine avec le reste d'æuf battu ayant servi à paner la viande.
Battez rapidement cette petite omelette avec 2 cuillerées à soupe d'eau.

Lorsque toutes les escalopes sont cuites, ajoutez une noix de beurre dans la poêle et versez-y l'æuf battu.
Laissez cuire 2 ou 3 minutes à feu doux.
Arrêtez la cuisson quand l'omelette se détache du fond de la poêle.
Découpez alors en 6 parts que vous disposez sur chacune des escalopes.
Servez sur un grand plat garni de quartiers ou de rondelles de citron

Accompagnez d'un mélange de tagliatelles vertes et rouges.
****************"
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