| | Bœuf en brochette des îles cus310 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bœuf en brochette des îles cus310 Lun 29 Avr - 18:45 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn
Éléments pour 4 personnes • 16 morceaux de bœuf à fondue (cubes de 30g) • 4 boudins antillais • 16 tr. de poitrine fumée • 4 tomates cerise • 6 bananes roses (voir information ci-dessous) • 100 g de beurre 1 salade de saison • 4 brochettes bois • Sel, poivre du moulin • Sauce barbecue (voir ci-dessous)
Procédé Couper chaque boudin antillais en trois morceaux. Envelopper ces morceaux d'une fine tranche de poitrine fumée, puis les enfiler sur les brochettes en alternant avec les morceaux de bœuf.
Terminer chaque brochette avec une tomate cerise
Mettre les brochettes à cuire sur le gril chaud et légèrement huilé. Laisser 3 mn de chaque côté.
Pendant ce temps, éplucher les bananes, les couper en deux sens longueur et les cuire à la poêle dans 100 g de beurre durant 2 à 3 mn de chaque côté.
Service Dresser sur des assiettes, brochettes et bananes. Assaisonner selon votre goût Accompagner d'une salade de saison et éventuellement d'une sauce barbecue.
La banane rose (information) Légèrement plus petite que la banane jaune, la banane rose a une chair plus sucrée et plus parfumée que cette dernière. La qualité gustative de ce fruit est nettement supérieure à notre banane traditionnelle. Mais ce fruit est peu répandu dans nos rayons. Choisir ce fruit Le fruit doit être d'une couleur unie, sans tache marron, signe d'une trop grande maturité. Conserver ce fruit Il peut se conserver à température ambiante. Ne pas le mettre au réfrigérateur car il noircit. Consommer ce fruit La banane rose peut se consommer cuite ou crue. Ce fruit est aussi utilisé en salade de fruits.
Idée de sauce d'accompagnement pour brochettes <Sauce Balkan> Mélanger 2 yaourts nature avec une gousse d'ail hachée finement, le jus d'un citron et une bonne pincée de paprika. Sel, poivre du moulin selon votre goût. * Convient bien pour=> brochettes BARBECUE (marinade pour des lanières de poulet ou volaille). Cette sauce est excellente pour mettre en valeur les qualités du poivron. ****************************************************************************************
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Bœuf en brochette des îles cus310 Sam 17 Juin - 10:00 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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