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 Epinards et pois chiches à l'orientale

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2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Epinards et pois chiches à l'orientale Empty
MessageSujet: Epinards et pois chiches à l'orientale   Epinards et pois chiches à l'orientale EmptyMar 6 Mai - 14:05

Ingrédients pour 4 personnes :
* une boite de pois chiches (400 g) égouttés
* 400 g d'épinards frais en saison ou en feuilles surgelés
* 2 gousses d'ail écrasées, 1 oignon émincé
* 1 c à café de graines de cumin, sel et poivre du moulin
* 2 c à soupe d'huile
 
Procédé :
* Faites revenir dans une grande poêle l'oignon pendant 5 mn. Il faut qu'il soit tendre. Ajoutez l'ail et le cumin et laissez revenir 1 mn encore
* Ajoutez les épinards frais petit à petit. Les feuilles vont se ramollir et tout finira par rentrer dans la poêle!!
Si vous utilisez des épinards surgelés, faites les décongeler un peu à l'avance et essorez-les bien avant de les faire revenir.
* Versez les pois chiches, salez et poivrez. Laissez tranquillement arriver au point d'ébullition et servez aussitôt.
S'il y a trop de liquide, éliminez en un peu.

Ce plat rapidement réalisé peut convenir pour un diner servi avec des œufs mollets que vous cuirez 5 mn dans de l'eau salée en même temps.
Le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en vitamines et minéraux et en fibres alimentaires. Les pois chiches sont toujours disponibles en boite, il suffit de les rincer avant de les cuisiner. Réduits en purée, ils font un excellent houmous (fait maison, il est incomparable) et ajoutés à une tajine, ils apportent un air oriental à votre préparation.
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Athena_
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Athena_


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Epinards et pois chiches à l'orientale Empty
MessageSujet: Re: Epinards et pois chiches à l'orientale   Epinards et pois chiches à l'orientale EmptyVen 22 Nov - 17:21

Ça me plaît beaucoup.

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Epinards et pois chiches à l'orientale
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