| | Brochette de clams à l'indienne cus320 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Brochette de clams à l'indienne cus320 Lun 29 Avr - 17:47 | |
| Brochette de clams à l'indienne cus320
Appelés souvent « palourdes américaines » de par leur origine, les clams sont appréciés pour leur chair ferme et parfumée.
Préparation : 15 mn- Cuisson de la sauce : 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes : • 2 douzaines de clams • 100 g de beurre • 10 cl d'huile • 1 gros oignon • 1 c à soupe de curry • 30 cl de lait • 50 g de farine • 1 c à café de raisins de Smyrne • 1 petit verre de cognac • chapelure, amandes effilées • sel, poivre du moulin
Procédé : Lavez les raisins et faites-les gonfler dans le cognac. Épluchez et hachez l'oignon. Dans une casserole, faites étuver (cuire à couvert et à tout petit feu) l'oignon avec 50 g de beurre; après quelques minutes, l'oignon n'étant pas coloré, saupoudrez-le avec le curry et 25 g de farine, laissez cuire en remuant bien, mouillez avec le lait froid et portez la sauce à ébullition. Laissez cuire doucement 25 mn. Pendant ce temps, ouvrez les clams, récupérez la chair et épongez-la dans un linge.
Faites fondre le reste de beurre tout doucement, éliminez l'écume et le petit lait pour obtenir un beurre clarifié.
Embrochez les clams sur les brochettes, salez et poivrez et passez-les dans la farine, puis dans le beurre fondu et ensuite dans la chapelure en les pressant rapidement pour bien faire adhérer la chapelure.
Chauffer l'huile dans une poêle et faites-y cuire les brochettes( à chaleur assez douce pour ne pas brûler la chapelure) pendant 5 mn de chaque côté.
Pendant ce temps, égouttez les raisins et passez la sauce au chinois (passoire très fine) dans une autre casserole, assaisonnez et ajouter les raisins. Faites chauffer un plat de service ovale. Quand les clams sont cuits et bien croustillants, dressez-les sur le plat bien chaud et nappez les brochettes avec la sauce bouillante, saupoudrez avec les amandes. Servir très chaud.
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14130 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Brochette de clams à l'indienne cus320 Mar 3 Oct - 17:34 | |
| Je n'en ai jamais mangé. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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