©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake chou pommes saumon rillettes lapin coco avocat galette veau courgettes 2023 clafoutis thon beignets poulet pintade Terrine gâteau 2022 2021 flan fenouil citron pizza pate
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Lapin aux olives sit745
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 19:05 par Josie

» Confiture de fraises ik489
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Taboulé aux crevettes
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 16:42 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 Empty
MessageSujet: Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1   Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptySam 24 Sep - 9:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon à savoir
La tradition de piquer le gigot ou une pièce de viande de gousses d'ail est ancienne.
Pourtant certains gastronomes reprochent à l'ail de donner un goût âcre à la viande.
Voici une recette qui évite cet inconvénient, puisqu'on présente une "crème d'ail" en saucière pour accompagner le gigot
.

Éléments
. 1 gigot d'agneau ou autre pièce de viande (épaule, carré, selle...)
. 75 g de beurre
. 1O gousses d'ail
. 1 verre de bouillon
. 2 cuil. à soupe de coulis de tomate
. sel, poivre du moulin

Procédé
Installez la pièce de viande et tartinez-la de beurre dans un plat allant au four. Salez et poivrez.
Mettez à cuire à four chaud en comptant 15 minutes par 500 g de viande

Pendant ce temps, préparez la crème d'ail :
Épluchez les gousses d'ail.
Jetez-les dans une casserole d'eau bouillante et faites-les blanchir quelques minutes.
Passez-les sous l'eau fraîche et égouttez-les.
Pilez-les au mortier ou écrasez-les à la fourchette.

Dans une casserole, mettez le bouillon, le jus du gigot, le coulis de tomate et les gousses d'ail écrasées.
Salez, poivrez et faites réduire à feu vif pendant 5 minutes.

Dressez la pièce de viande sur un plat de service et servez en même temps la sauce bien chaude en saucière.
**************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 Empty
MessageSujet: Re: Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1   Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyDim 25 Sep - 9:16

Un très bonne idée que j'essaierai volontiers
Merci Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1
» Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1
» Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1
» Sauce à la crème d'ail pour les côtelettes d'agneau
» Gigot à l'anglaise ik209

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: