©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau beignets rillettes lapin courgettes gâteau clafoutis Terrine 2021 salade chou avocat 2023 pommes poulet pizza 2024 saumon flan pate fenouil cake pain 2022 citron thon
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Une Charade.
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 Empty
MessageSujet: Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1   Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptySam 24 Sep - 9:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon à savoir
La tradition de piquer le gigot ou une pièce de viande de gousses d'ail est ancienne.
Pourtant certains gastronomes reprochent à l'ail de donner un goût âcre à la viande.
Voici une recette qui évite cet inconvénient, puisqu'on présente une "crème d'ail" en saucière pour accompagner le gigot
.

Éléments
. 1 gigot d'agneau ou autre pièce de viande (épaule, carré, selle...)
. 75 g de beurre
. 1O gousses d'ail
. 1 verre de bouillon
. 2 cuil. à soupe de coulis de tomate
. sel, poivre du moulin

Procédé
Installez la pièce de viande et tartinez-la de beurre dans un plat allant au four. Salez et poivrez.
Mettez à cuire à four chaud en comptant 15 minutes par 500 g de viande

Pendant ce temps, préparez la crème d'ail :
Épluchez les gousses d'ail.
Jetez-les dans une casserole d'eau bouillante et faites-les blanchir quelques minutes.
Passez-les sous l'eau fraîche et égouttez-les.
Pilez-les au mortier ou écrasez-les à la fourchette.

Dans une casserole, mettez le bouillon, le jus du gigot, le coulis de tomate et les gousses d'ail écrasées.
Salez, poivrez et faites réduire à feu vif pendant 5 minutes.

Dressez la pièce de viande sur un plat de service et servez en même temps la sauce bien chaude en saucière.
**************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 62
Localisation : Nord

Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 Empty
MessageSujet: Re: Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1   Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyDim 25 Sep - 9:16

Un très bonne idée que j'essaierai volontiers
Merci Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1
» Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1
» Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1
» Sauce à la crème d'ail pour les côtelettes d'agneau
» Gigot à l'anglaise ik209

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: