©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 lapin pain veau courgettes saumon gâteau pizza thon 2021 salade Terrine 2024 rillettes flan cake beignets fenouil pommes pate chou clafoutis coco poulet avocat 2022
Derniers sujets
» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Une nouvelle charade.
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

Le Deal du moment : -47%
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To ...
Voir le deal
89.99 €

 

 Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 Empty
MessageSujet: Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1   Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyMer 29 Mar - 20:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 25 mn / Sauce : 15 mn
Cuisson : gigot= 2O mn par 500 g de viande

Bon à savoir
La tradition de piquer le gigot de gousses d'ail est ancienne.
Pourtant certains gastronomes reprochent à l'ail de donner un goût âcre à la viande.
* Voici une recette qui évite cet inconvénient, puisqu'on présente une "crème d'ail" en saucière pour accompagner le gigot.
Pour 6 personnes
. 1 gigot d'agneau
. 75 g de beurre
. 1O gousses d'ail
. 1 verre de bouillon
. 2 cuil. à soupe de coulis de tomate
. sel, poivre du moulin

Préparations
Installez le gigot tartiné de beurre dans un plat allant au four. Salez et poivrez-le.
Mettez à cuire à four chaud en comptant 15 minutes par 500 g de viande

Pendant ce temps, préparez la crème d'ail :
Épluchez les gousses d'ail.
Jetez-les dans une casserole d'eau bouillante et faites-les blanchir quelques minutes.
Passez-les sous l'eau fraîche et égouttez-les.
Pilez-les au mortier ou écrasez-les à la fourchette.

Dans une casserole, mettez le bouillon, le jus du gigot, le coulis de tomate et les gousses d'ail écrasées.
Salez, poivrez et faites réduire à feu vif pendant 5 minutes.

Dressez le gigot sur un plat de service et servez en même temps la sauce bien chaude en saucière.

Accompagnez de flageolets ou du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 Empty
MessageSujet: Re: Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1   Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyDim 16 Juin - 10:36

Voici une recette qui plaira au plus grand nombre Smile
Son originalité vient de la crème d'ail servie en saucière !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gigot rôti au pistou th331
» Gigot d'agneau rôti à la lavande cus363
» Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1
» Gigot à l'anglaise ik209
» Gigot à l'anglaise ik209

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *AGNEAU-mouton-
Sauter vers: