©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine cake rillettes lapin poulet pizza pate courgettes coco 2023 flan 2022 beignets gâteau saumon chou pommes 2021 fenouil clafoutis fraises pintade veau citron avocat thon
Derniers sujets
» Lapin au paprika ft462
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:55 par Pépite

» Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:49 par Pépite

» Gâteau (froid) de courgettes à la menthe ac517
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:42 par Pépite

»  Hors-d’œuvre printanier angevin ft441
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:36 par Pépite

» Compotée d'aubergine parfumée à la vinaigrette de thym ft503
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:33 par Pépite

» Riz au lait aux Malabars
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Crumble de courgettes, chèvre frais aux herbes
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Artichauts à la barigoule
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 9:24 par Gastrom

» Poème pour la fête des mères
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 8:12 par loubete

» Gratin de fraises au Grand Marnier
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 5:41 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyDim 26 Mai - 21:20 par Athena_

» Cake fraise-basilic ab331
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyDim 26 Mai - 19:18 par Pépite

Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 Empty
MessageSujet: Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1   Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptySam 24 Sep - 9:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon à savoir
La tradition de piquer le gigot ou une pièce de viande de gousses d'ail est ancienne.
Pourtant certains gastronomes reprochent à l'ail de donner un goût âcre à la viande.
Voici une recette qui évite cet inconvénient, puisqu'on présente une "crème d'ail" en saucière pour accompagner le gigot
.

Éléments
.  1 gigot d'agneau ou autre pièce de viande (épaule, carré, selle...)
.  75 g de beurre
.  1O gousses d'ail
.  1 verre de bouillon
.  2 cuil. à soupe de coulis de tomate
.  sel, poivre du moulin

Procédé
Installez la pièce de viande et tartinez-la de beurre dans un plat allant au four. Salez et poivrez.
Mettez à cuire à four chaud en comptant 15 minutes par 500 g de viande

Pendant ce temps, préparez la crème d'ail :
Épluchez les gousses d'ail.
Jetez-les dans une casserole d'eau bouillante et faites-les blanchir quelques minutes.
Passez-les sous l'eau fraîche et égouttez-les.
Pilez-les au mortier ou écrasez-les à la fourchette.

Dans une casserole, mettez le bouillon, le jus du gigot, le coulis de tomate et les gousses d'ail écrasées.
Salez, poivrez et faites réduire à feu vif pendant 5 minutes.

Dressez la pièce de viande sur un plat de service et servez en même temps la sauce bien chaude en saucière.
**************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1
» Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1
» Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1
» Sauce à la crème d'ail pour les côtelettes d'agneau
» Gigot à l'anglaise ik209

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...) :: BBQ Les sauces et marinades-
Sauter vers: