| | Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 Sam 24 Sep - 9:09 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir La tradition de piquer le gigot ou une pièce de viande de gousses d'ail est ancienne. Pourtant certains gastronomes reprochent à l'ail de donner un goût âcre à la viande. Voici une recette qui évite cet inconvénient, puisqu'on présente une "crème d'ail" en saucière pour accompagner le gigot.
Éléments . 1 gigot d'agneau ou autre pièce de viande (épaule, carré, selle...) . 75 g de beurre . 1O gousses d'ail . 1 verre de bouillon . 2 cuil. à soupe de coulis de tomate . sel, poivre du moulin
Procédé Installez la pièce de viande et tartinez-la de beurre dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Mettez à cuire à four chaud en comptant 15 minutes par 500 g de viande
Pendant ce temps, préparez la crème d'ail : Épluchez les gousses d'ail. Jetez-les dans une casserole d'eau bouillante et faites-les blanchir quelques minutes. Passez-les sous l'eau fraîche et égouttez-les. Pilez-les au mortier ou écrasez-les à la fourchette.
Dans une casserole, mettez le bouillon, le jus du gigot, le coulis de tomate et les gousses d'ail écrasées. Salez, poivrez et faites réduire à feu vif pendant 5 minutes.
Dressez la pièce de viande sur un plat de service et servez en même temps la sauce bien chaude en saucière. **************" |
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