©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet 2023 chou pommes gâteau veau lapin 2021 pain salade rillettes pate saumon pizza beignets coco Terrine 2024 fenouil avocat courgettes clafoutis 2022 flan thon cake
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyAujourd'hui à 8:29 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 Empty
MessageSujet: Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1   Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1 EmptySam 24 Sep - 9:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon à savoir
La tradition de piquer le gigot ou une pièce de viande de gousses d'ail est ancienne.
Pourtant certains gastronomes reprochent à l'ail de donner un goût âcre à la viande.
Voici une recette qui évite cet inconvénient, puisqu'on présente une "crème d'ail" en saucière pour accompagner le gigot
.

Éléments
.  1 gigot d'agneau ou autre pièce de viande (épaule, carré, selle...)
.  75 g de beurre
.  1O gousses d'ail
.  1 verre de bouillon
.  2 cuil. à soupe de coulis de tomate
.  sel, poivre du moulin

Procédé
Installez la pièce de viande et tartinez-la de beurre dans un plat allant au four. Salez et poivrez.
Mettez à cuire à four chaud en comptant 15 minutes par 500 g de viande

Pendant ce temps, préparez la crème d'ail :
Épluchez les gousses d'ail.
Jetez-les dans une casserole d'eau bouillante et faites-les blanchir quelques minutes.
Passez-les sous l'eau fraîche et égouttez-les.
Pilez-les au mortier ou écrasez-les à la fourchette.

Dans une casserole, mettez le bouillon, le jus du gigot, le coulis de tomate et les gousses d'ail écrasées.
Salez, poivrez et faites réduire à feu vif pendant 5 minutes.

Dressez la pièce de viande sur un plat de service et servez en même temps la sauce bien chaude en saucière.
**************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1
» Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1
» Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1
» Sauce à la crème d'ail pour les côtelettes d'agneau
» Gigot à l'anglaise ik209

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...) :: BBQ Les sauces et marinades-
Sauter vers: