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AuteurMessage
Gastrom
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MessageSujet: Gigot à l'anglaise ik209   Gigot à l'anglaise ik209 EmptyLun 27 Mar - 15:47

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1 gigot d'environ 2 kg
3OO g de navets
4OO à de carottes
4OO g de têtes de chou-fleur
3OO g de blancs de poireaux
4OO g de petites pommes de terre à chair ferme
sel, poivre
Pour la sauce :
5O de beurre
30 g de farine
100 g de crème fraîche
1 petit bouquet de menthe fraîche

Préparations
Épluchez les légumes. Prenez une marmite assez grande pour pouvoir contenir le gigot et les légumes.
Mettez 2 litres d'eau salée dans cette marmite et portez à ébullition.

Au premier bouillon, mettez les navets, les carottes, les blancs de poireaux et les pommes de terre.
Poivrez, faites frémir pendant 10 minutes.

Plongez le gigot dans la marmite et ramenez à ébullition.
Comptez 40 minutes de cuisson à partir du moment où l'ébullition reprend.
Finition
20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les têtes de chou-fleur.
Retirez le gigot et les légumes. Réservez au chaud.

Préparez la sauce :
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre.
Versez la farine, remuez pour obtenir un roux blond.
Mouillez peu à peu, toujours en remuant avec un demi-litre de fond de cuisson du gigot.
Faites cuire doucement pendant 15 minutes en remuant souvent.
Au dernier moment, mettez la crème fraîche et la menthe hachée.

Découpez le gigot en tranches (il doit être saignant)
Dressez sur un grand plat de service préalablement chauffé, entourez avec tous les légumes et servez en même temps la sauce en saucière.

* Vous pouvez remplacer la menthe hachée par une cuillerée à soupe de câpres.
**************"

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