Sujet: Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 Mer 29 Mar - 20:36
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 mn / Sauce : 15 mn Cuisson : gigot= 2O mn par 500 g de viande
Bon à savoir La tradition de piquer le gigot de gousses d'ail est ancienne. Pourtant certains gastronomes reprochent à l'ail de donner un goût âcre à la viande. * Voici une recette qui évite cet inconvénient, puisqu'on présente une "crème d'ail" en saucière pour accompagner le gigot. Pour 6 personnes . 1 gigot d'agneau . 75 g de beurre . 1O gousses d'ail . 1 verre de bouillon . 2 cuil. à soupe de coulis de tomate . sel, poivre du moulin
Préparations Installez le gigot tartiné de beurre dans un plat allant au four. Salez et poivrez-le. Mettez à cuire à four chaud en comptant 15 minutes par 500 g de viande
Pendant ce temps, préparez la crème d'ail : Épluchez les gousses d'ail. Jetez-les dans une casserole d'eau bouillante et faites-les blanchir quelques minutes. Passez-les sous l'eau fraîche et égouttez-les. Pilez-les au mortier ou écrasez-les à la fourchette.
Dans une casserole, mettez le bouillon, le jus du gigot, le coulis de tomate et les gousses d'ail écrasées. Salez, poivrez et faites réduire à feu vif pendant 5 minutes.
Dressez le gigot sur un plat de service et servez en même temps la sauce bien chaude en saucière.
Accompagnez de flageolets ou du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ****************"
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