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 Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 24185
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1   Gigot rôti à la crème d'ail ik209-1 EmptyMer 29 Mar - 20:36

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Préparation : 25 mn / Sauce : 15 mn
Cuisson : gigot= 2O mn par 500 g de viande

Bon à savoir
La tradition de piquer le gigot de gousses d'ail est ancienne.
Pourtant certains gastronomes reprochent à l'ail de donner un goût âcre à la viande.
*  Voici une recette qui évite cet inconvénient, puisqu'on présente une "crème d'ail" en saucière pour accompagner le gigot.
Pour 6 personnes
.  1 gigot d'agneau
.  75 g de beurre
.  1O gousses d'ail
.  1 verre de bouillon
.  2 cuil. à soupe de coulis de tomate
.  sel, poivre du moulin

Préparations
Installez le gigot tartiné de beurre dans un plat allant au four. Salez et poivrez-le.
Mettez à cuire à four chaud en comptant 15 minutes par 500 g de viande

Pendant ce temps, préparez la crème d'ail :
Épluchez les gousses d'ail.
Jetez-les dans une casserole d'eau bouillante et faites-les blanchir quelques minutes.
Passez-les sous l'eau fraîche et égouttez-les.
Pilez-les au mortier ou écrasez-les à la fourchette.

Dans une casserole, mettez le bouillon, le jus du gigot, le coulis de tomate et les gousses d'ail écrasées.
Salez, poivrez et faites réduire à feu vif pendant 5 minutes.

Dressez le gigot sur un plat de service et servez en même temps la sauce bien chaude en saucière.

Accompagnez de flageolets ou du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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