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 Boulettes de viande (bœuf), sauce citron ik167

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Boulettes de viande (bœuf), sauce citron ik167 Empty
MessageSujet: Boulettes de viande (bœuf), sauce citron ik167   Boulettes de viande (bœuf), sauce citron ik167 EmptyMar 20 Sep - 9:33

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Préparation : 2O mn / Cuisson : 2O mn

Pour 4 personnes
.  5OO g de bœuf haché (basse côte si possible)  
.  5O g de mie de pain trempée dans du lait
.  1 æuf
.  1 bouquet d'herbes fraîches : cerfeuil, coriandre...
.  farine
.  sel, poivre du moulin, noix de muscade
Pour la sauce :
2 oignons
1 tablette de bouillon
1OO g de crème fraîche
1 jaune d'æuf
le jus d'un citron
1 cuil. d'huile

Préparations
Commencez par préparer la sauce :
Épluchez et émincez finement les oignons.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et mettez les oignons à revenir doucement.
Avant qu'ils prennent couleur, mouillez avec trois quarts de litre d'eau chaude.
Ajoutez la tablette de bouillon, mélangez bien pour la dissoudre puis réservez hors du feu.

Préparez les boulettes
:
Dans une jatte, mettez la viande hachée, la mie de pain essorée, l'æuf entier, les herbes hachées.
Assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade râpée.
Mélangez bien avec vos doigts pour rendre la farce homogène et façonnez des petites boulettes de la grosseur d'une prune.

Roulez les boulettes ainsi formées dans la farine et mettez-les à pocher dans la sauce préparée.
Laissez cuire 20 minutes sans couvrir.
Au dernier moment, ajoutez le jus de citron et, hors du feu, le jaune d'æuf délayé dans la crème fraîche.
A partir de ce moment, ne faites plus bouillir.

Versez dans un plat creux et servez.

Accompagnez du légume de votre choix
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