| | Boulettes de viande(s) aux épices sit665-1 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24188 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Boulettes de viande(s) aux épices sit665-1 Jeu 7 Mar - 9:43 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale et tendance
Ingrédients pour 4 personnes 4000 g de bœuf et/ou d'agneau haché 2 gousses d 'ail écrasées 2 cm de gingembre râpé ½ c/caf de grains de coriandre moulus ½ c/caf de cumin moulu ½ c/caf de piment en poudre ¼ c/caf de clous de girofle moulus 1 c/S de maïzena Sel /Poivre du moulin 1 jaune d'œuf 4 petits œufs durs écalés Huile à friture. Pour la sauce * 4 cuillères à soupe d'huile * 1 bâton de cannelle de 5 cm * 6 clous de girofle * 6 gousses de cardamome * 1 oignon haché * 2 gousses d'ail écrasées * 2 cm de gingembre râpé * 2 c/caf de grains de coriandre moulus * 1 c/caf de cumin moulu * ½ c/caf de piment en poudre * 4 c/S de yaourt nature * 1 boîte (400g) de tomates pelées au naturel * 2 c/S de coriandre frais et haché
Préparations Mélangez la viande, l'ail, les épices, la maïzena, le sel et une pincée de poivre. Liez avec le jaune d'œuf et divisez en quatre portions égales. Aplatissez-les, posez au centre de chacune un œuf dur et ramenez les bords afin que l'œuf soit totalement entouré du mélange. Donnez la forme d'une boule. Faites dorer les boules dans l'huile chaude d'une poêle. Retirez-les et laissez-les de côté pendant la préparation de la sauce. La sauce Dans l'huile chaude d'une poêle faites revenir quelques secondes la cannelle, les clous de girofle, la cardamome. Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre, laissez dorer, puis faites-y revenir 1 minute la coriandre, le cumin, le piment.
Versez le yaourt avec une cuillère à la fois, en tournant bien entre chaque cuillère. Écrasez les tomates avec une fourchette, ajoutez-les ainsi que leur jus et laissez mijoter 2 minutes.
Mettez les boulettes dans la sauce, salez et laissez cuire 25 minutes sans couvrir ; la sauce doit être épaisse. Vérifiez l'assaisonnement. Ajoutez la coriandre avant de servir.
Suggestion...idée... Vous pouvez servir ces boulettes sans la sauce. Accompagnez d'une garniture de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ---------------------------------------------------------------------------------------------- "
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| Sujet: Re: Boulettes de viande(s) aux épices sit665-1 Lun 30 Aoû - 10:34 | |
| Idée de recette pour la plat du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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