| | Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166 Mar 20 Sep - 9:28 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation: 2O mn / Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes . 75O g de bœuf haché (un peu gras, dans la basse côte, par exemple) . 2 æufs . 1OO g de mie de pain trempée dans l'eau . 3 gousses d'ail . 1 petit bouquet de persil . sel, poivre, noix de muscade, . 4-épices . 3 cuil. à soupe d'huile . 1 boîte de petits pois de 1 kg (ou 5OO g de petits pois crus surgelés)
Préparations Dans une terrine, mélangez la viande avec la mie de pain, l'ail et le persil finement hachés. Assaisonnez : sel, poivre, noix de muscade, 4-épices. Liez avec les œufs, puis formez des boulettes.
Dans un fait-tout, versez un quart de litre d'eau, ajoutez-y l'huile, salez. Portez à ébullition et plongez les boulettes une à une. Diminuez le feu, laissez cuire 25 minutes, ensuite ajoutez les petits pois.
Suggestion…idée… Vous pouvez accompagner ce plat de petites pâtes à potage. Après les avoir fait griller à la poêle, sans matière grasse, faites-les blanchir, puis mélangez-les aux petits pois. ***************" |
| | | | Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |