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 Polpettes (boulettes de viande) à la sauce tomate

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Athena_
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Athena_


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Polpettes (boulettes de viande) à la sauce tomate Empty
MessageSujet: Polpettes (boulettes de viande) à la sauce tomate   Polpettes (boulettes de viande) à la sauce tomate EmptyDim 4 Fév - 14:53

Polpettes (boulettes de viande) à la sauce tomate

Ingrédients pour 5 portions :
- une grosse boîte de tomates pelées
- 3 gousses d'ail
- 1 poignée de persil frais (plat si possible)
- 2 feuilles de basilic frais
- 300 gr de viande hachée
- 4 oeufs
- pain gratté ou à défaut de la chapelure (équivalent d'un verre)
- facultatif : équivalent d'1/2 verre de pecorino romano gratté (fromage italien). 

Préparation :
Préparation de la sauce :
Dans une grande casserole, mettre une gousse d'ail fendue en deux (après retiré le germe) après l'avoir incisée avec un filet d'huile d'olive. 
Mettre une noisette de viande hachée. 
Faire revenir à feu doux. Attention, l'ail ne doit pas colorer !
Mettre les tomates pelées préalablement passée au moulin à légumes (ou à défaut au mixer). 
Finir en mettant les feuilles de basilic. 
Ajouter l'équivalent d'un verre d'eau.
Couvrir à moitié et laisser cuire à feu doux.

Préparation des polpettes :
Dans une terrine, mettre la viande, le persil ciselé, le pain gratté, la gousse d'ail coupée en petits morceaux (évitez le presse-ail) et le pecorino. 
Mélanger, ajouter les oeufs que vous battu. 
Bien mélanger le tout. 
Écraser la préparation avec une fourchette sur le bord de la terrine au fur et à mesure, comme ça tout est bien mélangé et aéré. 
Si c'est trop sec, vous pouvez ajouter un oeuf. 
Si c'est trop humide, ajouter du pain gratté.
Dans une grande poêle, verser un fond d'huile de tournesol ou d'olive. 
Faire chauffer à feu vif.
Dans le creux de la main et à l'aide de la fourchette, former des boulettes que vous disposerez dans la poêle. 
A mi-cuisson retourner les boulettes. 
Elles ne doivent pas forcément être cuites à coeur. 
En effet, elles finiront de cuire dans la sauce.
Les mettre au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Les mettre dans la sauce. 
Si besoin recouvrir d'eau.
Laisser cuire à feu doux 30 minutes environ.

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