| | Stufato (daube) -Corse- ik280 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Stufato (daube) -Corse- ik280 Dim 18 Sep - 9:36 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici une spécialité corse, c'est une daube ou un ragoût au vin rouge à base de viande bœuf, porc ou mouton.
Préparation : 2O mn / Cuisson : 5O mn environ
Pour 4-5 personnes . 1 kg de viande de bœuf à braiser . 5OO g de rouelle de porc . 2OO g de jambon corse (cru et fumé) . 6 oignons . 3 gousses d'ail . 1 cuil. de concentré de tomate (ou deux tomates) . 1 grand verre de vin blanc sec . 15O g de petit salé . quelques brins de persil, marjolaine, sauge, sarriette . sel, poivre du moulin . 2 cuil. à soupe d'huile d'olive . 35O g de macaronis . Parmesan râpé
Préparations Coupez les viandes en morceaux. Coupez le jambon en petits dés. Épluchez les oignons, émincez-les. Pilez au mortier ou hachez les gousses d'ail épluchées, le persil et le lard.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et mettez les morceaux de viande à revenir. Ajoutez les dés de jambon et les oignons. Faites prendre couleur puis mouillez avec le vin blanc et mettez le concentré de tomate ou les tomates pelées et épépinées. Assaisonnez et aromatisez, couvrez la cocotte et faites mijoter 20 minutes. Ajoutez le hachis de lard, persil et ail, et laissez à nouveau mijoter 20 minutes.
Versez ensuite un litre et demi d'eau chaude dans la cocotte et faites réduire à feu moyen pendant 25 minutes. La sauce doit être assez longue pour permettre d'arroser les macaronis.
Finition Une demi-heure avant de servir, faites cuire à l'eau bouillante salée les macaronis; égouttez-les. Arrosez-les de 2 louches de sauce pour faire gonfler les pâtes. Dans une soupière, mettez un peu de sauce, puis une couche de pâtes arrosées de sauce, une couche de parmesan râpé et ainsi de suite jusqu'à ce que la soupière soit pleine. Tenez bien au chaud jusqu'au moment de servir.
Variante * On peut aussi ajouter aux ingrédients de cette recette, du mouton, un ou deux pigeons ou du perdreau. ********************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Stufato (daube) -Corse- ik280 Sam 17 Fév - 11:37 | |
| La suggestion du jour. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | loubete
Messages : 4325 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Stufato (daube) -Corse- ik280 Sam 17 Fév - 12:00 | |
| Belle recette. Et qui donne envie. |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Stufato (daube) -Corse- ik280 | |
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| | | | Stufato (daube) -Corse- ik280 | |
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