Sujet: Sauces pour poissons (2) - safranée et beurre blanc ik269-1 Sam 17 Sep - 18:07
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Voici deux délicieuses sauces simples et faciles pour accompagner du poisson [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Sauce à la crème safranée Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn
Éléments 300 g de court-bouillon de poisson 50 g de crème fraîche 1 pincée de safran Procédé Passez le court-bouillon qui a servi à la cuisson des poissons. Faites-le réduire à feu vif pour en obtenir environ 3 décilitres. Incorporez-lui, en fouettant, les 5 centilitres de crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et ajoutez le safran.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Sauce beurre blanc Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn
Éléments 1OO g d'échalotes hachées 100 g de vin blanc sec 1 filet de citron 50 g de vinaigre d'alcool 50 g de crème fraîche 35O g de beurre ramolli Sel, poivre, une pointe de cayenne Procédé Faites légèrement blondir les échalotes hachées dans une noix de beurre, mouillez avec le vin blanc et le vinaigre. Laissez réduire jusqu'à complète évaporation du liquide. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche puis fouettez sur feu doux pendant quelques instants. Incorporez, toujours en fouettant, le beurre divisé en noisettes, ajoutez le filet de citron et assaisonnez. **************************"