| | Petites sauces (3) pour poissons et crustacés bret16 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Petites sauces (3) pour poissons et crustacés bret16 Lun 17 Juin - 9:59 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Petites sauces (3) pour poissons et crustacés bret16 SAUCE SAINT-MALO pour poissons et crustacés Faire une fondue d'oignons et déglacer au muscadet, ajouter 1 brin de thym, 1 fragment de feuille de laurier, 1 branche de persil. Mouiller avec du fumet de poissons. Laisser réduire à nouveau. Passer à l'étamine et terminer avec un morceau de beurre et un peu de moutarde juste avant de servir. SAUCE CANCALAISE pour poissons grillés Ouvrir des huîtres, mettre leur jus dans une casserole et ajouter un peu d'eau ; faire bouillir. Y jeter les huîtres décoquillées pour les blanchir. Égoutter aussitôt. Ajouter dans un velouté de poissons parfumé d'un jus de citron. SAUCE DU PECHEUR spéciale pour crabe Utiliser impérativement des crabes femelles, récupérer l'intérieur et le mettre en saladier ; ajouter une pointe d'ail, du persil, de la ciboulette ou un peu d'échalote. Bien mélanger le tout, ajouter de la moutarde, de l'huile et du vinaigre, saler, poivrer + une pincée de Cayenne. Bien mélanger et servir avec le crabe. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Petites sauces (3) pour poissons et crustacés bret16 Mar 31 Déc - 8:54 | |
| des idées de petites sauces sympa et délicieuses _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Petites sauces (3) pour poissons et crustacés bret16 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |