Sujet: Sauces (6) diététiques pour crudités ch191 Mer 7 Aoû - 15:19
DIJONNAISE 4 à 5 personnes 3 petits suisses ou fromage blanc 1 jaune d'œuf cuit 2 cuil/s de moutarde 100g huile 3 cuil/s jus de citron Sel et poivre du moulin Technique Piler le jaune avec le petit suisse, ajouter la moutarde, l'huile et le jus de citron. Consistance = mayonnaise.
ENRAGÉE 6 jaunes d'œufs cuits 6 cuil/s d'huile 6 piments forts safran, sel, poivre du moulin 3 cuil/s vinaigre de vin Technique Piler les jaunes + piments. Mouiller à l'huile + assaisonnement.
LÉGÈRE 5 pots de yaourts 1 jus de citron 3 cuil/s de fines herbes 1 cuil/c de sel + 1 cuil/c de poivre du moulin Technique On peut tomater. Laisser 24 h au froid.
SAUCES MOUTARDE (Bocuse) (langue de mouton, pied de veau, cervelas etc...) 1 cuil/s de moutarde 1 blanc d'œuf huile d'olive sel et poivre du moulin Technique Battre = moutarde, sel, poivre et blanc d'œuf. Cette sauce doit rester onctueuse.
FROIDE 1/2 citron - 1 cuil/s de moutarde - fines herbes – 150g crème que l'on ajoute peu à peu au fouet.
RÉMOULADE aux câpres 3 jaunes d'œuf cuits – 100g huile - 1 cuil/c de moutarde + fines herbes + câpres + cornichons sel et poivre du moulin -
Josie Modératrice
Messages : 3733 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Sauces (6) diététiques pour crudités ch191 Mer 7 Aoû - 15:56
merci beaucoup Gastrom pour ses recettes de sauces, de bonnes idées pour l'été .......sans faire pencher la balance ...........