| | Gâteau aux marrons et fromage blanc pat436 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau aux marrons et fromage blanc pat436 Lun 12 Sep - 10:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * idée de dessert, idéal et facile pour un buffet ou réception
Préparation et cuisson : 35 mn. / Réfrigération : 4 h Pour 10-12 personnes Pour la pâte : 230 g de petits-beurre 80 g de chocolat 100 g de beurre 4 cuil. à soupe de miel Pour la garniture : . 500 g de fromage blanc très égoutté . 300 g de crème fraîche épaisse . 450 g de purée de marrons au naturel . 50 g de débris de marrons glacés . 280 g de sucre semoule . 4 œufs . 6 feuilles de gélatine . extrait de vanille Pour la décoration : 100g de sucre glace / 2 c/S de cacao en poudre / 12 marrons glacés
Préparations 1. Préparez la pâte : Passez les biscuits à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 80 g de beurre et le miel dans une casserole à feu doux, puis ajoutez-y la poudre de biscuits. Mélangez et retirez du feu. Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 30 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.
2. Préparez la garniture : Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 4 c/S d'eau en remuant. Retirez du feu et laissez tiédir. Passez la purée de marrons au mixer. Hachez les débris de marrons glacés. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
3. Lorsque la gélatine est tiède, ajoutez-la aux jaunes d'œufs ainsi que le fromage blanc, la crème fraîche, la purée de marrons, 180 g de sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille; battez vigoureusement le tout au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Ajoutez-y les marrons glacés hachés. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.
4. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation; lissez-la à l'aide d'une spatule. Remettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.
5. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat. Tamisez le sucre glace et poudrez-en le dessus du gâteau. Poudrez-le ensuite de cacao et décorez de marrons glacés. Dans notre forum (conseils utiles) : * VOIR - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *********************" |
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