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 Gâteau aux marrons et fromage blanc pat436

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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gâteau aux marrons et fromage blanc pat436   Gâteau aux marrons et fromage blanc pat436 EmptyLun 12 Sep - 10:58

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* idée de dessert, idéal et facile pour un buffet ou réception

Préparation et cuisson : 35 mn. / Réfrigération : 4 h
Pour 10-12 personnes
Pour la pâte :
230 g de petits-beurre
80 g de chocolat
100 g de beurre
4 cuil. à soupe de miel
Pour la garniture :
. 500 g de fromage blanc très égoutté
. 300 g de crème fraîche épaisse
. 450 g de purée de marrons au naturel
. 50 g de débris de marrons glacés
. 280 g de sucre semoule
. 4 œufs
. 6 feuilles de gélatine
. extrait de vanille
Pour la décoration : 100g de sucre glace / 2 c/S de cacao en poudre / 12 marrons glacés

Préparations
1. Préparez la pâte :
Passez les biscuits à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 80 g de beurre et le miel dans une casserole à feu doux, puis ajoutez-y la poudre de biscuits. Mélangez et retirez du feu.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 30 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.

2. Préparez la garniture :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 4 c/S d'eau en remuant. Retirez du feu et laissez tiédir.
Passez la purée de marrons au mixer. Hachez les débris de marrons glacés.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

3. Lorsque la gélatine est tiède, ajoutez-la aux jaunes d'œufs ainsi que le fromage blanc, la crème fraîche, la purée de marrons, 180 g de sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille; battez vigoureusement le tout au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Ajoutez-y les marrons glacés hachés.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.

4. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation; lissez-la à l'aide d'une spatule. Remettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.

5. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat. Tamisez le sucre glace et poudrez-en le dessus du gâteau.
Poudrez-le ensuite de cacao et décorez de marrons glacés.
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