Sujet: Gâteau aux marrons sit521 Sam 21 Déc - 16:04
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour la recette : * 2 grosses boites de marrons au naturel * 350 de sucre * 3/4 de litre d'eau * 7 œufs * Vanille en poudre ou liquide * Crème anglaise (voir notre recette ci-dessous)
Préparations : Réaliser un sirop en mélangeant le sucre et l'eau, faire chauffer au moins dix minutes à feu vif. Égoutter les marrons, les incorporer au sirop, ajouter la vanille. Laisser chauffer 15 a 20 minutes à petit bouillon.
Mixer le mélange obtenu - Vous pouvez utiliser un mixer pour obtenir pour obtenir un gâteau très onctueux) - Vous pouvez aussi utiliser une fourchette qui préservera quelques morceaux, là encore c'est selon votre goût... Laisser refroidir un peu.
Préparer une omelette avec les œufs et l'incorporer à la purée de marron. Mettre en moule Cuire au four (au bain-marie) à 210°C pendant environ une heure. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.
Servir avec une crème anglaise : VOIR notre recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Astuce Pour faire ressortir le goût des marrons : Mettre moins de sucre dans le gâteau et avoir une crème anglaise un peu plus sucrée.