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 Gâteau blanc (fromage blanc et crème pat388

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gâteau blanc (fromage blanc et crème pat388   Gâteau blanc (fromage blanc et crème pat388 EmptySam 27 Aoû - 9:41

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* idée de dessert, idéal et facile  pour un buffet ou réception

Prép. : 30 mn. / Cuiss. : 1h 30 / Réfrig. : 3 h
Pour 8 personnes
Pour la pâte :
. 60 g de farine à levure incorporée
. 1 cuil. à café de levure chimique
. 50 g de sucre semoule
. 60 g de beurre mou
. 1 œuf
Pour la garniture :
150 g de crème fraîche
300 g de fromage blanc très égoutté
100 g de sucre semoule
4O g de farine
5 blancs d'œufs
extrait de vanille
Pour la décoration : 230 g de sucre glace / 1 blanc d'œuf / roses en sucre

Préparations
1. Préparez la pâte :
Cassez l'œuf dans une jatte, ajoutez-y la farine et la levure en les tamisant, le sucre et 50 g de beurre; travaillez le tout à la main, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte.

2. Préparez la garniture :
Mettez le fromage blanc, la crème fraîche, la moitié du sucre, la farine, 1 blanc d'œuf et quelques gouttes d'extrait de vanille dans une jatte; battez le tout au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Battez le reste des blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.

3. Allumez le four, thermostat 6 (180°C). Versez la préparation dans le moule, lissez-la à l'aide d'une spatule.
Mettez au four et faites cuire de 1h 30 à 1h 45, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit ferme, mais encore moelleux sous le doigt.
Éteignez alors le four, ouvrez la porte et laissez refroidir pendant 1 h.

4. Au bout de ce temps, démoulez le gâteau sur un plat de service. Battez légèrement le blanc d'œuf, ajoutez-y le sucre glace, mélangez et nappez le gâteau avec ce glaçage.
Décorez de roses en sucre.
Laissez 3 h au réfrigérateur avant de servir.

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