| | Gâteau à la confiture de citrons verts (ou autre) pat376 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau à la confiture de citrons verts (ou autre) pat376 Jeu 25 Aoû - 10:57 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * idée de dessert, idéal et facile pour un buffet-réception Prép. : 45 mn / Réfrigér.: 4h env.
Pour 8 personnes Pour la pâte : 100 g de biscuits au gingembre / 50 g de sucre semoule / 60 g de beurre Pour la garniture : .250 g de fromage blanc très égoutté . 150 g de crème fraîche épaisse . 1 citron vert non traité . 4 cuil. à soupe de confiture de citrons verts (ou autre) . 100 g de sucre semoule . 2 œufs . 4 feuilles de gélatine Pour la décoration : 50 g de noix décortiquées / 4 c/S de confiture de citrons verts
Préparations 1. Préparez la pâte : Passez les biscuits à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine. Faites fondre 50 de beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-y le sucre, puis la poudre de biscuits. Mélangez et retirez du feu. Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.
2. Préparez la garniture : Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 2 cuillerées à soupe d'eau en remuant. Laissez tiédir. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Lavez le citron, essuyez-le et râpez-en b zeste au-dessus des jaunes d'œufs; Coupez le citron en deux et pressez-le.
3. Battez les jaunes d'œufs au fouet à main. Ajoutez-y la gélatine tiède sans cesser de battre, puis incorporez-y le fromage blanc, la crème fraîche, le jus du citron, la confiture et la moitié du sucre; continuez à fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.
4. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation. Lissez-la à l'aide d'une spatule. Mettez à nouveau au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.
5. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat. Faites fondre la confiture de citrons verts dans une petite casserole à feu doux, puis laissez-la tiédir. Hachez finement les noix et faites-les dorer dans une poêle à revêtement antiadhésif. Nappez le gâteau avec ra confiture de citrons et décorez-re de noix hachées.
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