©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes 2022 flan poulet pintade 2023 chou lapin fraises courgettes gâteau veau cake citron 2021 Terrine thon pizza coco rillettes beignets saumon clafoutis pate fenouil avocat
Derniers sujets
» Riz au lait aux Malabars
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Crumble de courgettes, chèvre frais aux herbes
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Artichauts à la barigoule
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptyAujourd'hui à 9:24 par Gastrom

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» Poème pour la fête des mères
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptyAujourd'hui à 8:12 par loubete

» Gratin de fraises au Grand Marnier
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptyHier à 21:20 par Athena_

» Cake fraise-basilic ab331
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptyHier à 19:18 par Pépite

» Soupe de fraises au miel, basilic et vinaigre balsamique
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptyHier à 19:16 par Pépite

» Artichauts sautés, parmesan et citron
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptyHier à 19:13 par Pépite

» Salade de riz, artichauts violets à la menthe of361
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptyHier à 19:11 par Pépite

» Mousse poires réglisse
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» Soufflé au haddock et purée PdT of76
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptyHier à 17:33 par Athena_

» La fondue marine de grand-mère ft492
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptyHier à 17:32 par Athena_

» Porc au caramel d'épices ik157
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptyHier à 17:32 par Athena_

» Tartines au fromage frais et tomates cerise
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptyHier à 17:31 par Athena_

» Sablés de la fête des mères
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Mini feuilleté au nutella et banane
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptyHier à 5:53 par angèle007

» Escargots feuilletés au pesto et jambon fumé
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptySam 25 Mai 2024 - 19:56 par Josie

» Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptySam 25 Mai 2024 - 18:52 par Josie

» Lasagnes aux aubergines au pesto maison of582
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptySam 25 Mai 2024 - 18:51 par Josie

» Panna cotta rhubarbe-fraise
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptySam 25 Mai 2024 - 16:39 par Athena_

» Pois chiches à la catalane ft312
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptySam 25 Mai 2024 - 16:36 par Athena_

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptySam 25 Mai 2024 - 16:34 par Athena_

» Céleri-rave pané , sauce fromage blanc aux herbes
Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptySam 25 Mai 2024 - 16:33 par Athena_


 

 Œufs en meurette au lard fumé sit754

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Œufs en meurette au lard fumé sit754 Empty
MessageSujet: Œufs en meurette au lard fumé sit754   Œufs en meurette au lard fumé sit754 EmptyVen 10 Mai 2019 - 9:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 5 personnes
   5 œufs
   120 g lard fumé
   150 g de champignons
   1 gousse d'ail
   100 g de beurre
   5 tranches de pain de mie rassis
   1 c/S de farine
   600 g de bon vin rouge
   1 bouquet garni
   Sel /poivre du moulin /4-épices

Préparations
Éplucher les champignons, laver les rapidement et couper les en dés.
Éplucher et hacher l'oignon, couper le lard en petits dés, éplucher et écraser l'ail.
Faire chauffer 30 g de beurre dans un sautoir, y mettre les champignons à revenir 7 ou 8 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, faire chauffer 30 g de beurre dans une casseroles, y jeter les lardons et l'oignon, laisser rissoler sans brûler.
Saupoudrer ensuite avec la farine, mélanger jusqu'a ce que la farine blondisse.
Arroser alors le contenu de la casserole avec le vin rouge, ajouter le bouquet garni, l'ail, très peu de sel, ajouter poivre et 4-épices (pointe de couteau), faire cuire 50 mn environ et à feu très doux.

Retirer ensuite le bouquet garni de la sauce, passer celle-ci au chinois, repartir champignons et lardons dans les cocottes individuelles ou ramequins.

Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle, écroûter les tranches de pain de mie, puis tailler celle-ci en triangles.
Les faire revenir dans le beurre chaud, puis les égoutter. Les tenir au chaud.

Reverser la sauce au vin dans une casserole, l'amener à ébullition, puis baisser le feu et laisser frémir sans bouillir.
Casser un œuf dans une tasse, le faire glisser dans la sauce frémissante, ramener aussitôt le blanc sur le jaune. Laisser cuire 3 minutes.
Égoutter l'œuf ainsi poché et le disposer dans le récipient individuel choisi, le napper avec une cuillère à soupe de sauce.
Tenir au chaud dans un bain marie très chaud mais non bouillant.
Faire cuire les 4 autres œufs de la même façon, l'un après l'autre.
Disposer dans les ramequins et napper avec la sauce au vin.

Quand tous les œufs sont dans les récipients, décorer ceux-ci avec les croutons frits.
Servir rapidement.
---------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Œufs en meurette au lard fumé sit754
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Œufs pochés en meurette th241
» Œufs en meurette à la bourguignonne ab100
» Œufs frits au risotto et au lard fumé ou bacon fd170
» Œufs durs basquaise, légumes et lard fumé ft488
» Œufs pochés en meurette ik89

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les oeufs :: * Recettes spéciales à base d'oeufs-
Sauter vers: