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 Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08

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MessageSujet: Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08   Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyVen 28 Juin - 16:08

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* Recette de fêtes pour ceux qui aiment cuisiner pour bien recevoir

Ingrédients pour 4 personnes :
• Morceaux de sanglier 1 kg
• Vin rouge 75 cl
• Oignon 1
• Carottes 2
• Baies de genièvre 6
• Huile 3 cl
• Zeste de citron 1
• Gelée de groseilles 40 g
• Airelles au naturel 150 g
• Sel, poivre du moulin, bouquet garni
Pour les poires pochées :
• Poires 4
• Sucre 100 g
• Jus de citron 1
• Poivres assortis 20 g (noir, long, Jamaïque, Sichuan)
• Beurre 20 g
Préparation
La veille :
*Mettre la viande à mariner dans le vin avec l'oignon ciselé, le bouquet garni, les carottes épluchées et coupées en rondelles et les baies de genièvre.
Le jour même :
*Préparer les poires pochées. Les éplucher puis les mettre dans une casserole avec 1,5 l d'eau, le sucre, le jus de citron et les poivres.
*Porter à ébullition pendant 2 à 5 mn suivant la maturité des fruits. Les laisser refroidir dans le sirop et réserver au frais.
*Pendant ce temps, sortir la viande de la marinade et l'égoutter. Faire rissoler les morceaux dans une cocotte avec l'huile. Ajouter les légumes, le vin de la marinade et le zeste de citron. Saler et poivrer.
*Faire cuire à demi couvert pendant 30 mn en remuant de temps en temps. A mi-cuisson, incorporer la gelée de groseilles.
*Juste avant de servir, faire chauffer les 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir les poires.
*Mettre la viande dans un plat, filtrer la sauce et ajouter les airelles. Vérifier l'assaisonnement.
*Verser la sauce sur les morceaux de sanglier et servir avec les poires.
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MessageSujet: Re: Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08   Sanglier aux airelles et poires pochées à la gelée de groseille als08 EmptyDim 6 Déc - 9:48

Un plat festif pour évènement ou fête super2 (selon le menu de la semaine)

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