Pour 4 personnes : 4 belles pêches 4 macarons larges 4 cuill. à soupe de crème fraîche 5 cl de rhum 4 cuillerées à soupe de gelée de groseilles 1 sachet de sucre vanillé
Procédé 1 - Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole et, dès qu'elle bout, plongez-y les pêches une minute. Puis égouttez-les, pelez-les et séparez les deux moitiés.
2 - Dans chaque coupe individuelle, disposez un macaron, puis deux demi-pêches, saupoudrées de sucre vanillé.
3 - Faites tiédir la gelée de groseilles à laquelle vous aurez ajouté 5 cl de rhum dans une petite casserole, mélangez bien.
4 - Dans une terrine glacée mettez la crème fraîche (si elle est trop épaisse ajoutez-y une cuillerée à soupe de lait) et fouettez jusqu'à ce qu'elle ait atteint une consistance ferme et mousseuse. Recouvrez les pêches de cette chantilly et mettez les coupes au réfrigérateur 15 minutes.
5 - Nappez avec la gelée de groseilles tiède au moment de servir. ******************************
Pêches à la cardinale à la gelée de groseille cy283