| | Baeckeoffe à l'alsacienne als14 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23144 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Baeckeoffe à l'alsacienne als14 Ven 28 Juin - 15:53 | |
| Ingrédients pour une grande cocotte en terre :
- Échine ou épaule de porc 500 g
- Épaule d'agneau sans os 500 g
- Paleron de bœuf 500 g
- Pommes de terre 1 kg
- Oignons 250 g
- Gousses d'ail 3
- Pinot blanc ou riesling 1 litre
- Bouquet garni, persil, sel et poivre
Préparation :La veille :*Détailler la viande en morceaux de même grosseur et la mettre à mariner au frais pendant 24 heures avec un peu de vin, le bouquet garni et l'ail. Le lendemain :*Émincer les oignons et les pommes de terre. *Disposer dans une cocotte en terre, une couche de pommes de terre, puis les viandes et une couche d'oignons. Recouvrir avec une couche de pommes de terre et d'oignons. Mouiller avec le vin blanc. *Fermer avec le couvercle et faire cuire à 150° pendant 2 heures30. *Servir dans le plat de cuisson. Selon votre goût, rajouter en plus des blancs de poireaux, des rondelles de carottes . ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
| | | loubete
Messages : 3483 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Baeckeoffe à l'alsacienne als14 Mer 4 Mai - 8:21 | |
| Une recette en relation avec le quizz. |
| | | | Baeckeoffe à l'alsacienne als14 | |
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