©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon pommes gâteau rillettes lapin 2024 fenouil veau poulet beignets thon clafoutis chou salade pate Terrine courgettes avocat pizza 2022 cake coco 2023 flan 2021 pain
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyHier à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyHier à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyHier à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 Empty
MessageSujet: Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758   Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758 EmptyJeu 9 Mai - 10:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn /Cuisson : 4 h env. /Repos : 12 h

Ingrédients pour 6 personnes
500 g d'épaule d'agneau désossée
500 g d'échine de porc désossée
500 g de poitrine de bœuf
1 kg de pommes de terre
4 oignons /4 carottes /3 blancs de poireaux
1 feuille de laurier
150 g de vin blanc d'Alsace
2 c/de bon saindoux
Sel /poivre du moulin
Pour la marinade :
2 oignons
2 gousses d'ail
½ bouquet de persil
2 clous de girofle
1 bouquet garni
50 cl de vin blanc d'Alsace
Sel /poivre du moulin

Préparations
Pelez 2 oignons. Émincez le premier, piquez l'autre des clous de girofle.
Épluchez l'ail.
Coupez les viandes en morceaux. Placez-les dans un saladier.
Ajoutez les oignons, l'ail écrasé, le persil, le bouquet garni.
Salez, poivrez.
Versez 50 cl de vin.
Couvrez, laissez mariner 12 h.

Le jour même
Placez une cocotte en terre et son couvercle dans de l'eau froide 15 mn. Sinon utilisez une cocotte en fonte.
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 °C).
Nettoyez et rincez les pommes de terre, les carottes, les poireaux et les oignons.
Coupez-les en rondelles. Réservez les oignons.
Égouttez puis enduisez la cocotte de saindoux.
Disposez, en couches, les pommes de terre mélangées aux carottes et aux poireaux, l'oignon et les viandes.
Salez, poivrez entre chaque couche. Terminez par les pommes de terre.
Ajoutez la feuille de laurier.
Arrosez de 15 cl de vin.
Complétez avec de l'eau au besoin pour que la dernière couche soit juste recouverte.
Couvrez et laissez cuire 4 h au four.

Servez dans la cocotte.
------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758
» Baeckeoffe (ou baekenoffe) -Alsace- ik262
» Baeckeoffe (ou baekenoffe) -Alsace- ik262
» Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816
» Le bretzel (la recette d'Alsace) pat147

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *L'Alsace-
Sauter vers: